父爱的五年级作文
在生活中许多人都歌颂母爱,父爱却没人提起过,我在这里说一说我感受到的父爱。
那是一个星期六的晚上,我和爸爸在广场上散步。忽然天上亮了一道光,我往天上一看原是闪电。我想:该不会下雨吧。谁知雨就这么快,一滴雨已经落在我的头上,我急忙对爸爸说:“不好了,下雨了。”这时雨点更大了,爸爸说:“没事。”爸爸脱下他的上衣盖在了我的头上。我看了看爸爸,他里面只穿了一件很薄的秋衣,他的头上身上已经淋湿了。我说:“爸爸你把衣服穿上吧!”他说:“没事,我是大人,而你还小容易感冒。”我心想:爸爸是怕我感冒了难受,可他自己呢?
我们很不容易挡了一辆出租车回到了家,爸爸换了衣服就上床了,过了一会儿我看到爸爸的脸发红,昏迷不醒,我一摸“好烫呀!”就急忙唤来邻居把爸爸送去医院,到了医院爸爸躺在病床上,我心里难受极了就哭了起来,谁知哭声惊醒了爸爸,他醒来的第一句话就是:“你没淋着就好。”听了爸爸的话我心里更难受了,大声地说:“爸爸你怎么老想着我呢?怎么不为自己想想……”
爱是伟大的!无私的!这一次让我感受到了爱,感受到了伟大的父爱!