记得小时候上幼儿园的时候,妈妈在学校给我报了一个舞蹈班,快到毕业的时候,有一个汇报演出,所有的小朋友的家长都要在现场观看,妈妈则是我们家派出的代表。
一年级作文:妈妈看我演出
等到正式演出的那天,妈妈因为还有些事情要做,就先把我送到了幼儿园,等过段时间她再来。九点钟的时候,演出就开始了,我和换好演出服的小伙伴们,拿着道具,在音乐声中跑上了舞台。老师在后台一直跟我们说要保持微笑,可是我的心思却完全不在上边,一边机械地做着舞蹈动作,一边用眼睛仔细地在观众席上搜寻妈妈的身影。
大概演出过了三分钟的时候,我看到舞台正对着的大门开了一条缝,一个熟悉的身影印入我的眼帘,原来是妈妈来了。她站在后门,观看着这场演出,直到全场结束。我看到妈妈来了以后,心里十分的开心,就把全部的心思用到表演中去,舞蹈动作更加卖力和标准了。
表演结束以后,我非常的开心,但是我想要是没有妈妈的参加,可能这次表演还是会留有遗憾的吧。