地震是无情的,它能在瞬间让房倒屋塌,让人失去生命;然而,地震也是有情的,它能让真爱播撒人间。
20xx年10月13日11时03分,我永远记住了那一刻,当时,我们正在进行第二次月考,发下来的英语卷,答了还不到15分钟,我正在思考一道选择题,突然,我的桌子剧烈晃动了一下,开始,我还以为是前桌捣乱,也没在意,谁知,紧接着,我的桌椅一齐开始了晃动,就在我莫名其妙的时候,就听老师大声地说:“同学们,是地震,快往外跑。”我们一听,腿都吓哆嗦了,大家快速地冲出教室,老师一边维持秩序,一边指挥同学们撤离。等我们都安全的跑到操场上,我们的老师才最后跑出教学楼。他来到我们身边,挨个的检查着,当他确认全班61个人一个都不少,一个都没有受伤,他长长的松了一口气。随后,他才想起给家里的亲人打电话,才想起让家人撤离。就在那一刻,我们突然好感动,在大灾大难面前,我们的老师首先想到的是学生的安全,这是一种怎样的无私?
天开始阴沉沉的了,由于跑的急,大多数同学都没有来得及穿羽绒服,衣服全都落在班里,大家冻的开始发抖,见此情景,我们的老师冒着余震随时都有可能发生的危险,再次冲进教室,把学生的衣服都抱了出来,当我们穿在身上,暖在心里,我们不由再次感动,在大灾大难面前,我们的老师首先想到的还是他学生的冷暖,这是一种怎样的无畏?
地震的危险没有解除,教育局发出了放假的通知,于是,我们的老师又开始给每个学生家里打电话,直到所有家长把孩子领走,他才放心的离开学校,回到他惦记的家里。老师的举动,让每个学生、每个家长钦佩!
庆幸的是这次地震的震级只有5。5级,没有造成大的破坏,但是,这次地震却让我们看到了老师的无私无畏的高尚品德。老师的爱像妈妈,不,他比妈妈更无私;老师的爱像爸爸,不,他比爸爸更无畏。地震无情师有情!老师,做您的学生真好!