我原本是一个非常受欢迎和干净的小巷。我也是人和汽车不可分割的伙伴。那时,我没有抱怨,因为我是一条小巷。相反,我感到非常自豪,因为我给人们带来了方便。然而,近年来,大街已经取代了我们的小巷。我们的小巷不再受到人们的关注。就像奴隶一样,没有人珍惜我们,保护我们,清洗我们。我们已经失去了这一保证的安全性和对人们生命的保护。我们真的很无助!
与此同时,我们也背负着沉重的垃圾,这已经成为损害我们形象的主要因素。每当人们踩到我,他们都会不由自主地抱怨:多么肮脏的小巷!多臭的小巷啊!等等,脏话已经成为描述我们的最佳方式。每当车辆经过我身边时,他们会沉着脸,向我吐出难闻的废气,让我们变得越来越脏。
亲爱的人们,请为了你们的健康、为了你们周围的空气,同时也为了我的清洁,请给我一点空间,让我喘口气吧!让我呼吸一下大自然母亲那诱人的气息吧!请不要再抱怨我了,我真的好无奈呀!是你们自己造成了这一后过,不是吗?你们把气都撒在我身上,你们为了一时的舒服,随口吐下了让你们自己都觉得恶心、肮脏的东西痰,这不但玷污了我的身体、侮辱了我的自尊,而且污染了你们周围的环境和空气,给了你们自己一个惩罚,给你们自己一个肮脏的世界,你们犯下的错难道你们不记得了吗?
春天,原本是鸟语花香、空气清新,可是飞舞的垃圾,代替了小鸟们的展翅飞翔,周围弥漫着垃圾的臭气,掩盖了怡人的花香和清新的空气,同时脏烂的垃圾让贵如油的春雨也变得一钱不值,因此造成了你们走路时的障碍。
夏天,炎热如烤,可是你们为了凉爽,为了解爽,把吃完的冷饮包装袋,果皮毫不犹豫的扔在我身上,使的夏日的阳光照射在我身上让我与那些脏兮兮的垃圾同住在一起,散发出的臭气反而成了我带给人们的负担,你们说我怨不怨。秋天,落叶点缀了我,可是无情的塑料袋总是和我过不去,扰乱了这份秋的深沉,打破了一幅优美的画卷。
冬天,本以为是干净洁白的世界,是属于我的世界,可是当我想和洁白的雪姑娘度过一个完美的冬天时,污水划破了我心中的冰心纯洁,把我的愿望全都销毁。
现在的人们都很注重自己的外在美,但是我同样也注重自己的外在美呀,但是你们把我光滑的表皮一块一块的翘起,让本来平滑的我们不能为你们带来方便,只能给你们的出行带来不必要的麻烦,我真的好无奈,不知向谁诉说我心中的这份委屈,不知谁又会听我的倾诉,只想在这里请求亲爱的人们,多关注关注我吧!我也需要清洁工们的打扫,我也想为这个世界尽一份力,我也想把最干净、清新的空气带给人们,把最完美的自己展现在人们的面前,衷心地希望各位好心人士还我个清白吧!