透过窗户,看见窗外那两棵四季青,与一棵高大的银杏树,就会让我想起小时候嘻戏场景。
那时候,我与外公外婆住一起,住的房子后面有一片小树林,小树林围着一个小小的池塘。
夏天,我的朋友带着我去树林里捉蝉。踏进树林一丝清香浸透全身,闭上眼睛任思绪放飞,好惬意!风穿过了大树的枝丫间,发出了一种使人陶醉其中的“唦唦”声。这使我们忘记了夏日的酷热,使人心情愉悦的清凉。我们往深处走,看见了阳光穿过了叶片间照在了一小块空地上,此时的阳光是那么柔和。这时,一只杜鹃飞了过来,“独占”了那一方天地。我们尽量小声地离开,以免打扰了杜鹃享受日光。
终于,我们听见了“知了,知了”的声音,我们放慢脚步,慢慢靠近,只见朋友掏出虫网向上一扣,捉住了!蝉在虫网里大声地鸣叫着,我们拿在手中捉弄一翻,便放了。
我们来到了那可爱而又安静的小池塘,池塘的静谧使我感受到了大自然的清静。在我们的对面,坐着一位叔叔,在哪里钓鱼,坐在那儿,真是一个不错的选择,大树伸展着臂膀,为叔叔支起了一张大伞,赶走了酷热。天是那么蓝,水是那么清,小鸟的歌声是那么动人。可是时间总是不够用,该回家吃饭了。
夕阳将小池塘与大树染成了金色,远方归巢的小鸟与稻香使我心旷神怡。多么希望永远留住这美丽的景色。
秋天,我再次进入树林中,金黄的叶子为地上铺了一层地毯,踩上去会发出一种“唦唦”的动人旋律。找一棵大树,靠着坐下,享受着大自然曼妙优美的乐章,那种心旷神怡的感觉,再次在我的身边回荡。
我爱那一片树林,我爱那一个池塘,我更爱我家乡的一切。可好景不长,开发商为了金钱与利益将屋后的树全部砍了,用其它地方的泥土将小池塘全部填了,大型渣土车来来往往,使这里乌烟瘴气,没有了那片树林,天上的鸟好像也不知去向了。
多么希望回到那片美丽的树林,我想那可能是世上最美的地方了吧……