教育范文读后感
九年日日月月,年年夜夜,我们一直沉浸在学习的潮流之中。语文没有数学的繁琐,没有英语的严肃,她一直在我们的生活中,不经意间我们就可以触碰到她…
语文读后感
在我心目中,令我感受最深的,或是离我最近的就是九年级的语文课本,一切仿佛还在脑海里游荡。
语文是次欢快的旅程,让我的身体回到最轻松最舒适的状态。我们一起游览了“到此已无尘半点,上来更有碧千寻”的鼎湖山,那悠然洁净的泉水,给人以心灵的洗礼;我们一起登上那雄伟的岳阳楼,眺望“衔远山,吞长江”的洞庭湖,体会那些古人的宽阔胸襟;还有,那充满朗朗笑声的醉翁亭,我们好像也在欧阳修和他的众宾客之中,乐趣无穷。
语文是片辽阔的大海,我们永远不会知道她有多深有多宽,我们一起在其中不断遨游,倾听着那文字传来的声音。在鲁迅的《故乡》里,我们虽为闰土的命运感到悲哀,但更让人警醒的是封建制度必须得革除;从诸葛亮的《出师表》中,我们感受到诸葛亮这一代老臣的赤胆忠心,更钦佩他为后世留下的“亲贤臣,远小人”的治世箴言;在晏殊的《浣溪沙》中,我们体会到达官贵人虽无衣食之忧,但同样和常人一样遭受着与友人分别的痛苦,当时光流逝后的无限惋惜。
语文是段岁月的见证,不知不觉我们已经走过了这段时光。一群伙伴将满满一堆的往事刻在上面,我们一起笑过,一起疯过,一起努力向前,坐下,一起聊着一无所知的将来,那承载着无数憧憬的梦。而现在,这些已经成为我们想回都回不去的曾经。.
秋风卷走落叶,我们踏上了新的旅程,崭新的一切在我们面前展开,在已有的认知上,相信我们一定会更上一层楼,从语文中不断完善自己,提高自己!
语文,那魅力无穷的语文,伴着我们成长的语文,她会一直在我们心中,永不褪色...