有时候我觉得“好”并不是一个人。他经常说“叶”是他的半身。那就是说“叶”是另外一个“好”。一个连“好”都不知道的自己。
在一切还没开始就注定了“好”和“叶”的不可分割关系。他们在同一母体内得到了生命,他们的生命从一开始就有了彼此。
“好”他很羡慕“叶”。他羡慕“叶”明明就有和自己一样的命运,但是却可以如此坦然的面对;他羡慕“叶”明明就有和自己一样摄人的力量,但是却依然有那么多伙伴;他羡慕“叶”明明就已经不存在世上了,但是人们依然如此坚信“叶”一定能回归。
但是“好”不知道,他如此羡慕的人,他如此憎恨的人,曾经是多么的爱护。他不知道,他如此羡慕如此憎恨的人是他的半身,他迷茫了,在寻找伙伴的途中失去了自己。
如果他早一点发现,其实他并不是一个人,他所有的半身都是他的伙伴。如果他早一点发现,其实他并不想毁灭人类,只是单纯的想要得到别人的友情。那事情会是什么样子呢!也许故事就不会发生了。
喜欢“好”的朋友一定忘不了在《通灵王》最后几集的时候,“好”一直认为是朋友的那个人,最后背叛他逃跑的时候的眼神。那种绝望大于伤心的眼神。
如果可以,我想告诉你——其实你不是一个人,很多人生命中有你。