从小到大,我遇到过很多老师,他们都非常辛苦、勤奋。可是,如今我遇到一位“懒”老师教我们的语文
以前的语文老师教我们一个个生字,生怕我们不会,这位老师却让我们回家自己读课文、写生字,若是不认识的字,就把它写在书本上。上课时,她也不教我们,而是让我们小组讨论。如果小组内的人也解决不了,就由其他组的人来解决。
一堂课下来,这位老师说不了多少话,既懒得教我们生字,也懒得提问题,真“懒”到家了。没办法,我们只好自己提问,其他同学来回答。
说也奇怪,在这一年里,我们都变得能说会道,语文成绩也提高了不少呢!后来我才明白过来:原来老师并不懒,而是培养我们的学习能力,我们的成绩才越来越好。