乒乓球是我国的国球,我家有个乒乓球室,所以,无论哪位亲朋好友到我家,我都会邀他打乒乓球。
今天,爸爸、叔叔、爷爷、姑丈、表弟都在我家,我想起湖南卫视近期举办了一次“王者风范”国球大典的乒乓球大赛,于是我们便也举行了一场“国球大典”的乒乓球赛。
首先迎战的是号称“旋球王”的叔叔,他的球一向刁钻古怪,球势弯曲,歪斜,但球打得比较高,易于猛扣。比赛开始了,我先发球,我汲取爷爷的特长,用横拍直线进攻,球被我用球拍拍了后,迅速弹到了叔叔的球桌上,叔叔一时束手无策,赶紧接球,不料球飞了出去,出界了!我旗开得胜,得意极了,又想靠这球得分,所以,我故伎重演,可叔叔吸取了上次的教训,看准球,来个了微旋球,球打得太轻,没有过网,我又得了一分。该叔叔发球了,叔叔用出了他的绝招——“无故旋球”,我一时无应对之策,便急匆匆去回球,竟打空了,球溜到了一边去,我痛失一分,也尝到了叔叔“无故旋球”的厉害。我稍加思索,便有了应对之策,当叔叔“老调重谈”时,我看准球,猛地一扣,在一旁的观战者们大声叫好。因为扣得狠、快、准,所以叔叔尽管竭尽全力也没能把球回过来,我精神大振,面对叔叔的旋球,我都拼死扣杀。终于,叔叔甘拜下风、俯首称臣了。
然后,表弟、姑丈,爸爸也相继上场,我过关斩将,都将他们打下阵去。终于到了最后一关,我将面对爷爷的超快球的挑战。
爷爷虽然已年过半百,但身体硬朗,喜爱打乒乓球,特长是打快球,绝招是超快球,速度十分惊人,我的横拍直线进攻还是向爷爷学习的呢,所以爷爷是一位强劲的对手。
我发球,爷爷速回,我又速攻,我俩一攻一回,对峙不下,真是棋逢对手,将遇良才啊!这时,我使出了我的绝招——反手弧线进攻,其中带有旋球、扣球、快球的性质,十分厉害,果然不出所料,一出手就得了一分,一时士气大增,而爷爷却接连失误,终于,我战胜了爷爷,成了最后的王者。
在阵阵的喝彩声中,家庭国球大典落下了帷幕。