星期三晚上,我放学回到家里,想起好久也没有打开电子邮箱了,会不会有人发贺卡给我呢?于是我迫不及待地打开电脑,进入了我的电子邮箱,里面一封信也没有,接着,我又打开了通讯录,那里有一个好熟悉的名字:杜丽雅。我想起来了,她是我3年前认识的一位印度老师的女儿。
那时候,我九岁,她五岁,虽然我比她大那么多,我们还是成了最好的朋友,整天形影不离,我走到哪,她就跟到哪,虽然我们说的是不同的语言,但我们可以互相做手势沟通。一年后,她妈妈因为工作关系要走了,我们就分开了,现在不知道她怎样了?是不是也念小学了?
这样回忆了一阵以前快乐的时光,觉得怪想念这个小伙伴的,我打算给她写封信。可我英语不太好,不会用英语写信呀,这可怎么办呢?我想了想:哎,有了,我可以在“爱词霸”中先用中文把信写出来,然后再让电脑帮我翻译成英文呀,最后把它粘贴到信纸上,不就行了吗?于是我立刻行动,2个小时后,终于把信发出去了,信发出去后,我焦急地问妈妈:“这封信,什么时候才能送到印度呢?”妈妈笑着说:“我们用的是电子邮箱,只要几秒钟就能送到了。”
第二天放学后,我立刻打开信箱,哈,杜丽雅回信了,可信上全是密密麻麻的英文,我根本看不懂她写的是什么意思?这可怎么办?我脑瓜子一转,有了,还用老方法吧,我又把这些英文往爱词霸里一放,再按“翻译”键,吓,终于能看懂了。杜丽雅告诉我,她在印度生活得很好,正在读三年级,她住在印度孟买,希望我去她家里住,杜丽雅还问我:校医好吗?廖校长好吗?黄校长好吗?她想念着每一个人。
看到这封信,我恨不得长出一对翅膀,飞到印度去看望杜丽雅。我暗暗下决心,长大后一定要抽时间到印度看望她。但去印度必须学好英语,我学过的英语不多,许多都忘记了。于是,我决定努力学好英语,长大后要和爸爸妈妈一起去看望杜丽雅。