也许对雨的喜爱是我柔弱的心唯一的执着了吧,但能坚守多久我无法洞悉,可我能够坚定地告诉自己:“这一刻,还在坚持!”
在忙忙碌碌的人群中穿梭,在形形色色的人群中伫足;在题海中苦苦挣扎,在成绩、荣誉……中徘徊。慢慢地,我开始变得越来越虚伪,慢慢地逃离自己原来运行的轨迹,驶向没有尽头的天际……有时连自己是谁,我都要问自己上万遍……
静静看雨飘,静静地在雨中驻留,似乎已成为了我的习惯,或者成为了我执着的唯一表现。因为雨不仅让我看清自己的心,也让我在这一刻深深地忏悔,让我找到一种解脱——学习、生活的压力,世人的眼光,以及种种的明争暗斗……
雨总会停的,生活也总要面对的,带着满心怅然,该何去何从,我茫然无语……