——知道玫瑰为什么那样红艳么?因为你还不懂。
伴一丝清风,在那雅音小筑前,独饮你留给我的一丝寂寞。我在这空洞的城市中行尸走肉般的游行,夜晚的霓虹绽放了整片天空,每一粒尘埃也跳起了热舞。我知道,却又不想知道,此时的你,正用你的青春撕扯我的心。
坐在街角的咖啡店里,我点了杯孤独,又要了两块思念。看着窗外不属于我的人群,不属于我的世界,我闭上了自卑的双眼,只有这时候,我才可以卸下假面,才可以肆无忌惮的去想你。可怜的人啊,愿窗外那流动的光影和线条可以洗去,洗去我的愚昧,单纯的思念。
走出去,阳光是那样刺眼,就像永远在舞台中央的你,那样多彩。
我向上帝说,我想要财富,上帝说,好,我给你。我向上帝说,我想要权利,上帝说,好我给你。我用贪婪的目光对上帝说,我想要爱情,上帝说,好,你给我。“万能的上帝,你要什么?”“我要你的自由,和你最真实的心。”于是上帝赐给我了一支玫瑰,那样娇艳,却将我的鲜血永远印在它温柔的花瓣上。
玫瑰,只有在被鲜血染红的时候,才最迷人。我遍体鳞伤地在它的牢笼里挣扎,却不明方向。我向她乞求赎回自由,可盛放中的你,又怎会在乎我被冰冻的心?