人生就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢,别人给予我们的帮助有如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。它是一束冬日里的阳光,给予你无尽的温暖,当你失落丧气时,你希望有人给予你勇气;当你犹豫彷徨时,你希望有人会给予你理解;当你精神困顿时,你希望有人给予你信念与坚持。在我的人生之路中,有一个平凡的人,记忆中那个谆谆教导我的人——老师。
当我还是懵懂无知的时候,是您将我引领到知识的殿堂,让我在这里尽情的遨游,从此,我便被这神秘的知识吸引住了,学习生活中,您那平凡的身影总是在记忆里闪过:当其他行业的工作者都在节假日逛街,购物,吃美食,而您却在家里批改着学生的作业;当夜深人静时,只有您的屋里还在亮着,我知道,您是在备课;当您生病发烧时,为了不让渴望知识的我们被落下,您还在坚持上课……老师啊,是您让我进入了知识的海洋,陶冶我的心灵和情操,让我更好的成长,您辛苦了!您不仅教会了我怎样学习,还教会了我怎样做人。在我成功的时候,是您在教导我谦虚质朴,不要骄傲,这样才能坐稳成功的宝座;在我失败的时候,是您在教导我不要气馁,要直面挫折,这样才能披荆斩棘,开辟一条成功之路;在我缺乏自信的时候,是您用鼓励的目光告诉我“你能行”,并相信我一定会成功;在我犯错的时候,又是您在悉心教导,指点改正……老师啊,是您让我明白了做一个真正的人,让我在人生之路阔步前行,您辛苦了!
因为有了您的谆谆教诲,我才能幸福快乐地成长;因为有了您的谆谆教诲,我才能在知识的熏陶下展翅飞翔;因为有了您的教诲,我才能拥有一个远大而宏伟的理想;因为有了您的谆谆教诲,人生才会有了正确的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您燃烧了自己,照亮了他人,您让我的人生更加富有意义。谢谢您,那个谆谆教导我的人——我敬爱的老师。