我的老师初二作文
老师,这是一个多么伟大的称呼啊!是他们教我们怎样做人,是他们教我们无尽的知识,带领我们在知识的海洋里畅游。
我们是一棵棵小小的苗儿,老师是一个沉稳、勤劳的园丁,是园丁们勤劳的培养我们,让我们一天一天的茁壮成长起来。
我心目中的好老师是我的小学语文老师——孙菊艳。她或许没有什么感人事迹,但是,她却是一个热爱老师这一行的人。
有一天上体育课,语文老师给我们带班,同学们在操场上奔跑着、玩耍着,我和小伙伴站在阴凉地里,和语文老师在聊天。老师说:“你们怎么不去玩啊?”“我们想在阴凉地凉快,不想去玩。”林清抢先回答。“哦,原来是这样子啊。”“语文老师,你为什么要到锦绣学校教学啊?”木夕像一名记者一样,右手拿着水瓶当话筒采访语文老师。“原来我是一个街道的新闻编辑,但我很喜欢老师这一个职业,总觉得老师比编辑轻松多了,也有意义,所以我就到这里来了。来到这里,我很开心,碰到了你们这些开爱的孩子。”“哦,哦,哦。”“捧场王”小孙点点头,我和小伙伴们而在一旁呵呵的笑了起来。
在小学最后一阶段的期末考时,最后一题写着:你觉得你的语文老师是个什么样的人(用四个四字成语表达出来)?我随后动笔写出了:小巧玲珑、活泼可爱、文化渊博、文武双全,当发下卷子来以后,我惊呆了,“啥?我竟然写出了个文武双全来!”我也不知道我是怎么想的,就动笔写下了“文武双全”。批卷子的老师在后面写上了个评语:你的语文老师是新世界的奥特曼+新华字典合为一体的人吗?看到这个,我哈哈大笑,“这会是一个啥样的人呢……”我的大脑一下子飞到了幻想的世界。
在我们人生的旅途中,老师的教导丰富了我们的心灵,为我们点燃了希望的光芒。谢谢你们,老师!你们辛苦了!