我的老师初二作文
众星朗朗,
不如她孤月独明。
教室前的“三寸讲台"是她留恋不舍的营地,诺大的黑板是她的战咯图粉笔挥落而去、粉尘随之飘落而下虽渺小,小到肉眼看不到它的存在,却是她在这里7300多个日夜的证据。
粉笔碰撞黑板,留下的不仅仅是痕迹,更是她在这里奋斗二十多年的证明。
她的身影随处可见。胖胖的身躯极富有特色,使我在茫茫人海一眼就能分辨出来,褐红蓬松的爆炸头让人看着生机勃勃。方脸却圆润,像极了她的为人处事——圆润地融入社会却不失棱角的坚定不屈。
最爱的是她的眼睛,眼眶发黑,眼神却格外明亮,像凌晨三点寂静黑夜里的一轮明月。
她是谁?她是我的李老师,是万千学生心中的白月光
她也不仅是我的语文老师,她还是学校的校长助理。无上荣耀,可这却添了许多麻烦,其他老师见了她是叫李老师,李主任?或其它的什么?但她却满眼笑意地说:“叫我彩霞就好。
“我的灵魂在这里。”
这是李老师说得最多的一句话。学校注重仪式,活动一个接一个,其它校长助理在办公室喝着茶,悠闲地写着报告。她确在教室里的三寸讲台上给我们授课。校领导经常找她开会,她能不去就不去,她说:“教师的灵魂在讲台上我要去讲课!”
但方案要做还得做,她同我们讲,她夜里12点才能做完工作,睡眼很浅。但是李老师从未向我们抱怨过什么。她说:"一个人活着最基本的就是不给他人添麻烦。”
有次我路过她的办公室,无意间瞥到她正端坐在椅子上,手托着额头,眉头紧锁,右手在唰唰唰地写什么。我同她打招呼,她瞬间松了那眉头,冲我笑了笑,刚刚的烦琐在此刻烟消云散,老师同往日一样,不把负能量传给他人
她的存在,就像向日葵一般,永远向着太阳,向着光明,不畏黑暗。
当一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的阳光
总有些生命,坚定执着地行走四方。
哪怕遍体鳞伤。