风起了,叶落了……
一首老歌
将久违的耳机塞入耳中,轻轻按下“play”键,一首悠扬的旋律回荡在耳畔。
“谁娶了多愁伤感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣……”一首《同桌的你》勾勒起多少人对青春的缅怀?的确,这首歌用朴素的词语描绘了青春时代的少年们。此时的我们,正是追梦少年,我们常说日子过得太慢,毕业遥遥无期。可转眼间,我们就要各奔东西。今年的我们初二了,再过18个月,明年的我们就要说再见,正如歌中所唱“转眼间我们就各奔东西……”
也许,5年后的我们偶然翻起照片才会想起同桌的你。打开压在桌底的日记,看着泛黄扉页上青春的点点滴滴,或许你会记起初中三年爱哭的少女,回答不出问题的少年,藏在日记最后一页的或许还有几封不敢寄出的和收到的“情书”。20xx年6月,那时的我们会在这个曾经付出一切的校园里泪流满面;当收好最后一本书,拥抱过最后一位同学和老师,并用最后的怜怜目光留恋我们的教室时,不知不觉早已热泪盈眶……站在初中三年的母校,起风了,往少先湖中掷入一个许愿瓶,里面是我们对未来的期盼,是对同桌的你的怀念,是对陪我们一起看蓝天、白云、大地的伙伴们的真切的爱……
从前的日子都将远去,我们也会在时间老人的带领下长大。多少年后,看看旧旧的信纸,翻翻泛黄的相片,给那时的我们再留点时间,去回想一下同桌的你,也许刹那间会被吹来的风迷了眼,顿时红了眼眶。