月,冷冷得散在路上。
我走在路上,想着刚刚临出家门时爸喊的那一句“出去了就别回来!”而我用沉重的关门声回应了他。
影子在路灯下由长变短再变长,“不回就不回” 我恨恨地想,风呼呼地吹,我把脖子缩了再缩,将衣服裹得更近,继续向前走。
前面是那座孤单的桥,它孤零零地伏在那里,好像风一吹就会倒的样子,但不论它背上玩耍的小孩长大成人或是身旁的花开了又谢,它依然弓着背,伏在那儿。
这儿是我在伤心时才会来的地方,听着桥下哗哗的流水声,摸着右栏杆上那岁月留下的痕迹,就觉得格外安心。手搭在栏杆上,那石板特有的清凉沿着手心,滑向心头,安抚我难以平息的怒火。
这刺骨的冰凉给了我许些冰冷静,我索性趴在栏杆上,望着家的方向,回想着刚才的情景。
我与父亲因为一点小事吵了起来,越吵越烈,最后我以离家出走来威胁父亲告终,而他却指着门口说:“出去了就别回来。”
而现在,我一个人瑟缩在桥上,看着家,能依稀看到家中的灯火,后悔刚才的举动:如果我再让一步的话,如果自己再宽容一点的话。
我又开始恨,觉得父母真的很绝情甚至认为自己不是他亲生的。
远方家中的灯突然灭了,我的希望也随之破碎,看来父亲真的不关心我,我滑坐在桥上,泪不知不觉地下了起来。
忽然,雨一点一点地下了起来,越下越大,我的希望又有了,看着家,期盼着父亲听到雨声,迅速开灯,出门呼唤着他的儿子
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,那灯还是没有为我而亮。我有了回家认错的念头,可强烈的自尊迅速打消了他,大不了在这儿过夜!
我瑟缩着到了桥下的桥洞中,虽然已经有了过夜的准备,但眼睛始终望着家的窗户。忽然,一声撕裂天空的闷雷砸了下来,我打了一个啰嗦,这时一束光线闪了过来,不是闪电,是电筒光!我一个激令。
手电光越来越近,我听见了那一声声呼唤,是父亲!他走到了桥边!
我“不小心”发出了一点声响,父亲的手电立即照了下来,“儿子,我们回家好吗?”我摇了摇头“爸知道错了,下次再也不这样了,好吗?”,我咬着唇,终于哭喊了一声:“爸”
我扑到了爸的怀中,那个温暖而又厚实的怀抱。耳畔传来流水的呢喃,那是爱的低。