双爪有力张开,翅膀展平,鹰翱翔的精彩可以预约;尾部微弓,双鳍紧张,鱼跃龙门的精彩可以预约;花托向上,花苞鼓起,花朵绽放的精彩可以预约。精彩是可以预约的,如同菅芒花是可以预约的雪一般。
预约精彩,在飘香金灿的九月。经过一盆盆悉心施肥,一株株耐心修剪,菊花从芽长出枝干,继而又有了可爱娇小的花骨朵。她吸收日月之精华,蓄势待发,等待着预约的那一天。金秋季节金灿灿的阳光温和的普照,秋风中夹带着远方湖水的味道,预约的这一天终于来到。花丝儿一根根高雅地展开,衬着花蕊亭亭玉立地挺立着。在那艳丽的花瓣上,在那淡雅的花香中,预约的精彩华美地上演。
预约精彩,在举国欢庆之时。从申请到筹办再到开幕,这之间经历了漫长的数十年,精妙绝伦的上海世界博览会在短短半年中美丽呈现。无论是建设者或是组织者,在无数个日日夜夜中挥洒智慧与汗水,他们不厌反复,力求完美,只为那预约精彩的一天盛装到来。而今世博正式开幕,开幕式的烟火装点了整个夜上海的天空,墨黑的天幕在那瞬间任由我们书写。美轮美奂的万国建筑群熠熠生辉,无数充满期待的游人涌向它的怀抱,预约精彩如期而至,从此展开美丽的画卷。
预约精彩,在漫漫人生旅途中。预约一张人生的电影票,让生活在或喜或悲的剧情中找到精彩;预约一张人生的船票,让生活在潮涨潮落的水面上找到精彩;预约一张人生的游乐园票,让生活在梦幻探险的游乐场中找到精彩。因为预约了,所以纵使是在面朝黄土背朝天的南山脚下,陶潜依旧可以欣赏人生的精彩,他淡定,他从容。因为预约了,所以纵使是在已近废弃的地坛中坐在轮椅上,史铁生也可以抓取人生的精彩,他乐观,他豁达。准备充分,心怀期待,预约的精彩就可以为你展开生活美丽的图景。
当然了,预约并不只是傻傻等待,脑中一片空白得痴痴幻想。预约需要切实的行动,充实的内心,丰富的思想,充分准备才可让预约更加精彩。
预约精彩,预约美,人生的菅芒花开了,白雪落了满地。