很长的时间过去了,我们走完了那漫长的路程,终于来到了春游的地点——林家村。
坐在路旁的石阶上,我们排着队休息着有点痛和累的脚。
淡淡的清香随着风飘向了我的鼻尖,沁人心脾,“哇,好香啊!”我被这香味吸引了,连忙寻味而去。
粉粉的桃花,挂在枝头。五片花瓣悄悄绽放,黄色的花蕊从中间默默的伸了出来——好美啊——看一眼,我立马被她深深的迷住了。
望向四周,她们大多数都开了。都是那样的迷人。微风一拂,她们轻轻的摇曳着,左摇,右摆,好似在隐藏着那害羞的——微微泛红的——脸。“好美啊!”我情不自禁地脱口而出。哦,光顾着看这边了——其实,那边的桃花也很美。她们还没完全开放。她们更加羞涩,才至于花瓣只开了几片,一半绽开,一半遮掩着自己害羞的脸,细长的花蕊在风中若隐若现——这真是太——可——爱——了!
向下眺望,不禁被她们连在一起的美姿,看得有些怀疑。花儿变得小了,花蕊看不清楚了,轮廓却清晰的很。粉的一片,胜似粉的海洋,有时从中间若隐若现的探出来几片的绿意,风一吹——又不见了。又得等好久之后,才能再次看见它们与众不同的容貌……
我又被她们的姿态,再次深深的迷住了。我张着口,想说什么却又说不出口——我词穷了!
过了好久,我才回过神来。在这形态各异的桃花的陪伴下,我疲惫的感觉也没了,便站起身来漫步在这漫山的桃花——粉色的花海之中。
一边走,一边欣赏着这让我仿佛身在仙境般的桃花。
一阵微风轻轻拂过脸颊,嫣然一回头,粉色的花瓣儿随着风翩翩起舞,从桃枝上缓缓下降,降至我的肩头,降至我的鼻尖,降至……整个人都被桃花瓣包围了——不过我乐意!