事情发生在今年暑假。
放假了,在家好无聊哦!我跟几个好朋友们为这事整天发愁。不过说时迟那时快,我突然想出了一个好点子:“不如我们去体验一下打工吧!”我把自己的想说了出来。可是就有人不乐意了,有的喊“太累了!”有的还不相信自己的实力,这怎么办?于是我便开始劝她们,说:“凡事都要试一试,不尝试怎么就否定自己的实力呢?还有啊!不要怕苦怕累,在不久的将来还要靠自己打出一片天,不是么?”经过我的一番教导和分析,总算有人勉勉强强答应了我,不过我已经很满足了,至少有个伴儿嘛!
第二天早上,我们约在楼下一个生意很火的饭店集合。我们先和老板进行了交流,相处的很融洽呢!于是我们便提出了打工这个想法。老板一开始不肯收我们,说我们太小干不好活,不信任我们,但是我们既然做出了这个决定就一定要坚持,不能放弃!经过我们的好说歹说后老板终于答应了收我们,我们高兴的不得了!可老板立刻就给我们下了命令——端盘子。我觉得这老板太小看我们了!端盘子这么简单的活交给我们干?哎呀!算了,算了,不计较了,还是好好干吧!
时间过得好快,一会儿就到了中午,客人们陆陆续续的走进饭店,我们的压力也渐渐大了起来,越来越紧张,也越来越兴奋。这时我听见从厨房传出了声音:“9号桌,鱼香肉丝!”我赶紧跑了过去,小心翼翼的端起盘子,生怕摔碎,同时心中也产生了一种莫名其妙的从未有过的激动,可是厄运终究还是不打招呼的降临到了我的头上。“哎呀!我的衣服!”一位女士尖叫道。我慌慌张张的定睛一看!哎呀!那一盘色、香、味俱全的鱼香肉丝,“跑”到了那位女士的衣服上,哎呦!都怪我一走神不小心撞到了那位女士,把她的衣服弄脏了,我急忙拿起纸巾,擦了擦女士原本光鲜亮丽,现在却被我弄得一塌糊涂的衣服,我边擦嘴里还边说着“对不起,对不起……”那位女士发话了:“好了好了!看你是小孩,不跟你计较,下次可得长点儿心!”我连忙点头说:“谢谢!谢谢!”接着那位女士离开了饭店。我终于松了口气,又继续干起活来。朋友们都过来问我:“没事吧?”我若无其事的回答:“没事了,都干活吧。”
下午老板回来了,我诚实的把事情经过给他说了一遍,并进行解释,可老板并没有批评我,还说我是个诚实的好孩子,但下次不可以再分心了,小心点就好。
经过摔摔打打和多天的锻炼,我终于对端盘子熟能生巧了,不再犯以前的错误了,我还拿到了平生的“第一桶金”呢!虽然不多,但我感到很欣慰,很自豪!
几天的体验结束了,我从未想到过端盘子是这么难的事,以为所有事自己看清就轻了,可真正体验和感受后才发现,一切都不像自己想的那么简单。人生也正是这样,总会有些坎坎坷坷和跌跌撞撞,不是什么事都会一帆风顺,只有自己亲自尝试了,才能感受到其中的苦与甜,才能领略到人生的真谛!