我常常幻想我能变成一朵洁白如雪的云,浪迹四方,那该多好!
有一天,我真的成了一朵云。我漂浮在蔚蓝的天空中,洁白的身体肆意的舒展,我把自己变成一只威武的狮子,又变成了一只可爱的兔子……过足了魔术师的瘾,我在清风的帮助下,开始了一场旅行。
我来到了一座繁华的大城市。街道上熙熙攘攘,人们忙碌而又充实;学校里,孩子们正尽情地嬉戏打闹,活力四射、笑声震天;公园里,老人们正悠闲地散步、聊天、下棋,多么舒适。繁华的城市让我感受到了幸福和谐,情不自禁的,我的嘴角划出一道美丽的曲线。
清风推着我继续前行,我来一个边远的小山村。我皱起了眉:这里没有美丽的公园,没有笔直的马路,没有舒适的人们,有的只是在田间辛苦劳作,汗水浸透全身的老人和妇女,他们弓着腰在烈日底下不停地耕耘着。村里的壮年人都去哪了?他们为了改善家庭的经济条件,长年外出打工,一年才回家一趟。我心疼地为村民们挡住太阳,却被风轻轻推着离开了。
这回,我来到了一所学校。天啊!这哪是学校?教学楼已是一栋危房,孩子们坐在操场的空地上上课,阳光毫不留情地晒着这些可怜的孩子,可他们仍认真地听老师讲课。原来,最近这里发生了一场大地震,有的人受伤,有的人离开了世界,房子倒塌了,剩下的也成了危房。人们面临着重重困难,却没有失去信心和希望。
大家都生活在同一片蓝天下,却过着天壤之别的生活,城市里的人无忧无虑,农村里的人背井离乡,灾区的人们却在努力生存。如果有一天,人们都过着无忧无虑的生活,那该有多好!
我是一朵云,我在天上为人们默默地祈祷着。