在我看来,雪是冬天的象征,而今年的年都过半了,都没见到一粒雪,可星期三下的这场大雪令我既惊奇,又兴奋。
早上,我刚醒来,就看见外面的天略有些昏暗。是不是下雪了?我猜测道。为了证明我的猜测。我赶紧跳下床,跑到窗边,向窗外望去。“哇,真的是雪耶!”我激动地叫道,高兴地手舞足蹈。我赶紧打开窗户,伸出手接住雪,雪花好像会变魔术,一眨眼,就变成一个个晶莹剔透的小水珠。我缩回手,静静地观察雪;只见它们在空中旋转地跳着舞,好似一位翩翩起舞的少女,落在人头上,像给人戴了一顶白花花的绒球帽,落在车子上,像给车子镀上了一层雪白的油漆,落在大地上,像给大地披上了一条棉被,落在干枯的树枝上,就像给树枝穿上了一件毛衣。雪在扮演不同的角色:热心的朋友,勤劳的油漆工,温柔贴心的妈妈。
雪花那一卷一卷,就像一个转无止境的陀螺,不停地转呀转,我忽然感到身体变得好轻好轻,随风飘出窗外,被卷进那雪花里,盘旋着,永远停不下来……
我陶醉在梦一般的白色世界里,突然,奶奶高声叫道:“妙妙,6:45了,你怎么还不过来吃早饭?”被奶奶这一叫,我忽然惊醒过来:呀,今天还要上学呢!我赶紧穿好了衣服,梳好了头,正准备走时,我回头望望窗户,只见有几个小雪花落在窗口上,它在用它短暂的生命向我告别。
雪花的生命如此短暂,它比烟花灿烂!