春天六年级作文
春代表了一种新的开始,冬去春来,万象更新。人们的装束变得丰富多彩了,不像冬天那样穿着厚厚的帽子和围脖,穿着笨重的大衣,人们都换成色彩鲜艳的衣裳,你看大街上,乡村中,穿上了各种各样的颜色的裙子、衬衫,把整个城市装扮得更加美丽。阵阵春风吹过大地,大地变绿了;吹过大树,树叶轻轻摇动,春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节好像在跳舞;吹过小河,河水在欢腾地歌唱。
人们常说,‘一年之计、春风如醇酒,着物物不知。在于春,一日之计在于晨。在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香……啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。不错的,“一年之计在于春”!
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!春雨也是春季重要的一部分,雨滴轻轻地滴在人们的发梢上,鼻梁上,睫毛上,如同少女的泪般轻柔,让人不舍得抹去。