春天六年级作文
春天是美好的季节。俗话说:一年之计在于春。
我爱春天,因为他不像夏天那样热,也不像冬天那样寒冷。我爱春天!
春天来了,万物复苏。桃花开放预示着春天的来到。桃花丛中一朵朵正在竞相开放,美不胜收。
春天柔柔的,小草拂着裤管,春的气息那么真实的贴近肌肤,有露水停留在叶尖上不肯滑落。,春天的色彩明亮而又轻快。
当第一声鸣叫从树林那头传来,清脆嘹亮,那是春天的声音。那绿油油的颤音惊动的我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在泥土的额前,惊慌失措。鸟鸣的传来,或许在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽里,顺着枝头奔放起来。紧接着,第二声、第三声……整个林子都热闹起来。
索性躺在春天的手掌里,任阳光肆意的抚摸。那稀疏的叶儿间,阳光成了一条条明亮的线,闪着耀眼的光,挂在我与春天之间。小草已经竖起了身子,摇摇晃晃,耍在阳光的怀抱里,拼命的表现自己,争先恐后的舞蹈,就这样,阳光渐渐的笑了。
身旁的一朵小花,看着一切。小小的花瓣儿,淡淡的紫色。截在草叶里,不意争先,却在不经意间泄露春的骄傲。我看着小花,期待与她与春天的对话,可他瘦瘦的身躯,又躲进了小草的怀抱里,一阵微风吹过,他却藏的更深了。一闪一闪的在草丛里。
春天来了,山坡雪水滋润着泥土,冬眠的草苏醒了,有力地生长起来。
无数嫩绿的小草像针尖儿似地探出头来,仿佛张着小嘴在那里呼吸新鲜的空气。杨柳开始发芽,摆动着柔和的枝条;桃枝上已经有了含苞欲放的花蕾,兴高采烈地向人们报告春天的喜讯。在风的吹拂下,满山的野花儿睁开了眼,一朵、两朵……连成片汇成海。
春天真美!