六年级的`爱作文
父爱如山,母爱似水。每个爸爸妈妈的爱都不一样,我给大家说一下妈妈对我的爱吧!
我是个不爱听讲的孩子,学习中有许多不会做的题,而且也不主动交作业。有一次,发生了一件这样的事。那天,我去奶奶家,带了许多作业,妈妈规定必须做完。可妈妈一走,我的大脑就放松了警惕,心想:“休息一会也不要紧,反正妈妈回家还早呢!”我一直这样想着,慢慢就忘记了写作业,在白纸上画起了我的最爱“小兵大战”。一边画着一边喊着:“冲啊,快速占领目的地!”就在我玩的兴高采烈时,听见门开了,心里暗叫一声:“不好!妈妈回来啦!”就急忙开始写作业。
可是,这时写作业的速度那赶得上妈妈走到我面前的速度!妈妈走到我面前,一看这情景,不由分说的把我打了一顿。摸着疼痛的屁股,我也生妈妈的气。于是,不再理睬妈妈,一言不发的堵着气自己开始写作业了。写完后,我把作业往桌子上一放,独自去睡觉了。
一觉醒来后,我看见妈妈拖着疲惫的身体在灯下检查我的作业。抬头看表,哇!都十一点了,妈妈怎么还没睡呢?
第二天,奶奶告诉我,说妈妈昨晚先打扫我房间里的卫生,又洗我的衣服,最后才检查我的作业,很是辛苦。听完奶奶的话,我觉得很惭愧,也不再生妈妈的气了。
一件小小的事,承载着妈妈浓浓的爱。妈妈,我爱您!