六年级的爱作文
爱是母亲对我的关怀;爱是父亲对我的照顾;爱是老师对我的叮嘱;爱是同学对我的帮助。生活中处处有爱,而人们只是缺少一双发现爱的眼睛。
生活中处处都有爱,而最伟大的爱是什么呢?是父亲的爱,还是母亲的爱?我认为老师的爱是最伟大的爱。老师的爱是默默无闻、是无私奉献的、是不求任何回报的。老师就像我的母亲,甚至比我的母亲还伟大。老师如同园丁,我和同学就像花朵,老师用勤劳的双手为我们浇灌,除草、松土、剪枝……老师又像春蚕和蜡烛,给于我们爱,自己却衰老了、燃烧殆尽了……老师还像大树一般,我们就像您树荫下的一颗颗种子,在您的保护和遮挡下成长,直到长成参天大树,直冲云霄。
老师啊,老师,还记得您为了班里的环境卫生每天不到七点第一个来到教室,和我们一起扫地拖地擦桌椅;还记得课间您看到有同学衣服破了马上拿起针线缝缝补补;还记得您耐心地劝导课堂上没有认真听讲的我;还记得您对我的每一点每一滴进步都欣喜不已;还记得您每天最后一个离开教室关灯关窗户……老师啊,老师,您如同溪流,我们就像那鱼儿,在您的微波荡漾下愉快地嬉戏;您如同蓝天,我们就像小鸟,在您的庇护下展翅飞翔,终有一天我们将成为跨跃龙门的鲤鱼,展翅高飞的雄鹰,让您为我们骄傲自豪!
老师啊,老师,我们一天二十四小时都离不开您,您比我的母亲还关心我。如果没有了老师,我将无法好好学习,更无法用心写作,我的学业将荒废,生活无法继续……老师啊,老师,您是多么的无私,白天,您要上课,要教育淘气的我们,深夜十二点了您还要批改我们的作业。老师啊,老师!您就是我成长的导师,人生的向导,为我拨开人生的重重迷雾,是您给与我成长的翅膀和向上的力量,让我去追求生命的真谛!您告诉我对待朋友献出自己最真挚的感情;对待客人要献出自己最真切的欢迎;对待长辈要献出自己最真诚的祝福。您告诉了我己所不欲勿施于人。您告诉了我听君一席话,胜读十年书。您告诉我团结就是力量。您就是一本书,书中有无穷无际的知识海洋,您引导我们在知识的海洋中遨游,感受知识的力量。一寸光阴一寸金,六年的小学时光就快要结束,如今的您鬓角已经染上白发,我们将把您的谆谆教诲永远铭记在心间。
老师啊,老师,您对我们的爱是那么深,那么浓,我说不尽也道不完,只有从现在开始就努力学习才是对您最好的回报。让我们把您的爱化成无尽的动力,好好学习,天天向上,长大成为祖国的栋梁,您的骄傲!