教素描的王老师家养着一对小花鸽。
今天,我来得早闲来无事便去看看它们。它们的样子不算难看,但颜色却有点奇怪——它们的嘴和眼珠子都是红红的,脖子处的毛也是红红的。但头顶上却有一簇深绿色的毛,越往下颜色越淡,等到了肩膀上已是翠绿的了。要是再往下,身体上都是雪白的毛了。它们的脚也是通红的,上面的纹路清晰可见,我曾奇怪地问王老师:“这些鸽子为什么不在脚上绑一条绳子呢?”王老师说:“这些鸽子已经知道这里是它们的家了,不会逃走的了,只会在这里!”正是因为这样,我才能看到自由自在的小花鸽。
它们走起路来好像有种王者气势,头抬的高高,挺胸收腹,翅膀收在两侧,脚也抬得高高得,一副唯我独尊的样子。
当我们在阳台上吃东西的时候,它们便飞快地飞到阳台,目不转睛地盯着你手中的食物想让你分他一点,它们可真贪吃啊!
这两只小花鸽可真可爱!