小学六年级作文:我的老师
看到这个题目,半个月前发生的事便清楚地浮现在我的眼前。
“叮昤。”上课铃声响了,同学们端端正正地坐着等待王老师给我们上历史课。王老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,我们特别爱上他的历史课。
这时王老师已经出现在教室门口。王老师左手托着书本,右手戴着一只白色的手套。那洁白的单布手套显得特别耀眼,特别引人注目。同学们见了有的睁圆了眼睛,有的抿住嘴在笑,还有的窃窃私语。同座的同学朝我挤了挤眼睛,调皮地说:“嗯,六月戴手套——保手”。我瞟了王老师一眼,心里反复嘀咕:“王老师啊王老师,你耍什么噱头,出什么风头,这么热的天还戴手套……”我不停地埋怨起往日自己最尊敬的王老师来。不知怎的,“大热天”,“白手套”,“噱头”,“风头”这几个词总在我脑海中闪烁,王老师上课,我怎么也听不进去。“咚咚”王老师走过来用左手轻轻地敲着我的桌面,提醒我要专心听讲。我侧过头,狠狠地白了他一眼。
课间,我路过办公室门前,从窗口向里瞥了一眼正在埋头办公的王老师。咦,他右手上的白手套不见了。我停下脚步,打量着王老师的右手。“啊,老师的手被烫伤了!”我差点儿叫出声来。王老师的手背满是水泡,好几处脱了皮,中指处还化了脓。怪不得上课时王老师写字的动作是那样迟缓、艰难,板书也不如以往工整、美观。这时,我的心里像打翻的五味瓶,不是啥滋味。看着,看着,泪水模糊了我的眼睛。我真想对王老师说:“老师,您真好!是我错怪了您……”