小学六年级作文:我的老师
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。教育过我的老师很多,在我心里有一位我让我难以忘怀的好老师就是—吴老师。
吴老师是我小学的数学老师,她是一个又幽默又严肃的人,她让人畏惧又让人喜爱。她是一个长得个子矮矮的,皮肤黑黑的,身体胖胖的,眼睛很小的人。看上去很严格,但实际很幽默,她做事还有点马虎。
在我刚转到这个班时,妈妈就特地去对吴老师说,我的数学成绩不太好,希望吴老师能抓紧点。一见到这个老师,我的心理就有所畏惧,她那一副严肃的脸,似乎从来就没有微笑。那一次,我第一次上她的数学课,之后,我便对她有了日新月异的看法。她一进教室,所有的同学立刻安静下来,她上起课来总是微笑着,同学们都听的津津有味,但还是有个别同学在开小差,可是吴老师从不当众批评他们,而是故意说错,让同学们来判断,这样的话马上就可以发现那些不认真的同学,所以说吴老师的马虎也是训练我们的一种方式,记得有一次,吴老师讲一道圆的面积的题目时,她故意把公式读成圆的周长公式,许多同学都没有发现吴老师的马虎,很快这些同学注意力就集中起来了。然而她批改作业却十分认真,不光是看答案的对错,还要看过程和思路,找出我们错误的关键所在,对错得比较多的同学,会叫到办公室去订正。吴老师上课每讲一题,总要让我们举一反三,她从来没有对做错过题目的同学提出批评,而是耐心地讲给他们听。下课了,吴老师也和孩子们一起玩耍。这样的老师既能给孩子一种威信,又能让学生们敢于面对老师,不会和老师之间产生隔阂。就这样,我在吴老师的带领下,成绩取得了很大的进步。现在想起来,我真想发自内心地对她说声:谢谢您,是因为您的严格、您的细心、您的‘马虎’、您的慈爱才有了我今天的好成绩。
这就是我心中的好老师,你们遇见过这样的好老师吗?今后我一定要努力学习,以自己优异的成绩来回报老师,回报社会!