我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外。上周,我在妈妈那里偷学了一门厨艺——烤鸡翅!我一丝不苟地按照妈妈的方法试做了一次,竟奇迹般地成功了!妈妈高兴地说:“你做的味道快要赶上我了!”爸爸也称赞道:“比外面的好吃多了!”我听了喜滋滋的,不由得骄傲起来。
到了周末,我请了一大帮同学,让他们也来尝尝我的手艺。同学们都在客厅玩着,而我却在厨房忙碌着。我先把烤箱预热10分钟,再把昨晚用佐料腌制好了的鸡翅从冰箱里取出来,一个个码放在烤盘的锡纸上,每个鸡翅还刷上一层蜂蜜,撒上一点儿白芝麻,完了再送进烤箱,定时15分钟。到点了,我把鸡翅取出来,再把每个鸡翅都翻面刷上一层蜂蜜和白芝麻,又送进烤箱烤15分钟。此时,香味已弥漫了整个厨房及客厅!时间到了,诱人的鸡翅终于新鲜出炉了。同学们边吃边说:“太好吃了!”我很开心,也忍不住夹了一块品尝,味道的确不错!
这盘鸡翅很快就吃完了,我又开始做下一批。这次,我想把鸡翅做得再好吃一点,却不小心犯了一个错误——酱油放多了,我还放多了一点胡椒粉和辣椒粉。我原以为这次会做得更好吃,没想到,结果与我意料的恰恰相反——同学们刚尝了一口,就被呛辣得咳嗽不停!我不禁尝了一口,呀,真是又呛又辣!我尴尬极了,拿手戏泡汤了!
经历过这次教训,使我明白了这样一个道理:每个人都有自己的拿手好戏,但即便是拿手好戏,若不小心也有出差错的时候,切不可骄傲自满、自以为是。我还要虚心学习,不断提升自己的生活能力!