我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏可谓是样样如数家珍,可最令我得意的还是我的“神剪手”。
要说起这“神剪手”,那可是大有来历。小的时候,我的外婆是个时尚达人,几乎每两周就得往理发店跑,又剪又烫又染,把她那爱美的小心思全使在头发上了。我嘛,就必须得跟着外婆去理发店,一连几个小时,看着那剪头工手里的剪刀“咔嚓咔嚓”两下子,既如鱼儿戏水般灵活,又如滚珠般轻巧婉转,在头发间穿梭。不一会儿,外婆就变了个人似的,容光焕发。于是我学着理发师那样子剪起了自己的刘海,后来自然而然就练就了我的“神剪手”。要想技术更上一层楼就得多加练习,我信誓旦旦地想。我早就盯上了弟弟那鸡窝头发,见妈妈要带弟弟去理发,我赶忙上前阻止,央求她让我来剪,妈妈经不住我的“死缠烂打”只好答应,我如愿以偿,迫不及待的拿出我的“兵器”—理发剪,在弟弟头上一顿操作,可剪刀在我手里就如不听话的火钳,乱挥乱舞,我费尽心思,绞尽脑汁,想剪刀服从于我,我气急败坏,不料却手一抖,一刀把弟弟后脑勺上的头发剪得参差不齐,原本乱得不成样子更加残不忍睹,“完了,完了!”怎么办呀,剪坏了头发妈妈肯定饶不了我,我心急如焚。忽然,我灵机一动,拿出了我的“秘密武器”——剃头刀,剃头刀用起来就简单多了。只要像割草机那样来回地推,我一边大肆创作,一边安慰弟弟道:“别急,我会剪的很好的,放心吧!”不一会儿,我就把弟弟的头给剃了个精光,我端详着这幅“作品”满意地想:“嗯!这下子比之前精神多了!”
可我的“小顾客”好像对此不太满意,看着镜子里的自己哇哇大哭,可怜的弟弟自那以后一整个星期都坚持带着帽子去上学。