我的拿手好戏六年级作文
在这个大家才华横溢的时代,没有点儿绝活怎么行呢?因此我练成了一手钱氏糊弄人魔方大法。欲知此法如何玄妙奥秘,莫急,我们且听这魔方大法是如何炼成的,这其中又有多少曲折,咱们马上分解!
书接上段,主角便是我。我在二年级的时候见识到了什么是魔方,一位老师在课上向我们展示了魔方的前几步拼法,我当时便觉得此物方中有圆,圆中有方,外含八卦,内涵乾坤,包罗万象,玄妙无穷,此乃神物也。此后,我每天都研究魔方,不仅自己研究,还和别人一起研究,但每次还原乾坤大法时总是不能成功。直到一天,我在网上找到一个网站,在这个网站里有乾坤大法最专业的复原方法,在正确的方法指引和我的苦练下,我成功的将魔方奥秘解开,并练成了魔方大法。
在这之后,我苦练魔方大法,却毫无进步,始终不能更完美的还原。我反复推敲大法中的每一步,终于有一天,在我闭关冥想数天之后,我又一次发现了魔方的玄妙,只要重复对魔方做一个操作,那么魔方一定会循环。
从此,我不再研究如何快速复原魔方了,而是通过魔方的特性发明更多有意思的玩法,这就是糊弄人大法的由来。我发明糊弄人大法的点子也不是空穴来风,而是在一次我看电视的时候,看见一位同道高手,他把魔方扔起来又落下的一瞬,就还原了魔方,因此我便生出了点子,如何才能像他一样,看似还原了整个魔方,实则只是做了一个简单的公式呢?
这方法说难也不难,有一个公式只需做10次就是一个循环,这个公式只有4步,偏偏每做完一次都像被打乱似的,因此只需做9次公式,再做一次就可以复原,然而看起来却像是在做完一次公式的时间完成了魔方复原,这就是我的拿手好戏,也是我这个混江湖人的唬人本事。