只几天我十分郁闷,做一件好事反而被别人批评,谁遇上这样的事谁不郁闷呢?
可不,今天下午我们班正在上地理,老师刚讲到瀑布这一章一名同学“哇”地一声吐了同学们一阵哄笑,随之一股臭味扑面而来,同学们第一个反应就是用手捂住鼻子,我们班的热心肠小邱第一个拿起拖把冲向前线去拖地,我想帮他一把,也去拿拖把拖那位同学刚吐出的饭。
刚脱完,我听见旁边的同学议论到:“切,不就为了让老师表扬一下嘛,至于吗?我最瞧不起这样的人了!”“就是啊!”
我一听就火了,因脾气好的我把火暂时压进了肚子里,风似地跑到厕所涮拖把。
刚到厕所,小邱很不满地说:“我一个人不就行了呀,用的找你来帮倒忙啊!书记不让直接把拴好的拖把提回教室,要让用桶接着,咱们班就一个桶,这样多麻烦费事啊!”
我一听更是十分生气,心想:我好心来帮助你你却。好心当成驴肝肺!我不与你计较!便说:“我一个人提!”
当我把水桶提到教室后还听见同学们议论,没好意思和他们吵,想:你们不去干就算了,一个个还埋怨我,我找谁惹谁了啊!都说要学习雷锋,你们就是这样学的!?现在社会什么风气,真不该啊!