游三年级作文
“噢耶!”“去春游啰!”教室里沸腾了。我想,不用我说,各位读者已经知道是怎么回事了吧。的确,我们要去春游啦!
晚上,我和妈妈去超市购买了一些我平日里爱吃的零食。睡觉前,我兴奋地在床上辗转反侧,一时难以入睡,心里想:太棒了!明天就能去春游了!“丁零零”该起床了,本想赖床,可一想到今天要去春游,我便一骨碌坐了起来。“嘀嗒,嘀嗒”咦?怎么回事?天哪!居然下雨了!情况不妙,也许不能去春游了,怎么办?我一下子蔫了,心情仿佛像坐过山车一般,一下子跌到冰点。我唉声叹气:哎!不能去春游了,不能在野外尽情地玩耍了,不能和同学们一起分享各种零食了。这天气真是太捉弄人了!太可恶了!这时,妈妈读出了学校发的第一条短信,大概内容是:请家长提醒孩子把书包和春游准备带的东西都带上,雨停了,就去春游。我在心底里祈祷:太阳公公,你快出来吧!雨儿,你快停吧!.…..这时,妈妈的手机再次响起,我的心如弦上的箭,紧绷着。“这次的短信,会不会有转机?”当妈妈读完短信,我最后的一丝希望也被无情地浇灭了。
值得庆幸的是,最后一节课时,老师让我们相互分享零食,过了一次不一样的“春游”。
通过这件事,我明白了一件事情看起来是不好的,也许换个角度看,就成了好事。