记得四岁那年的三伏天,我软磨硬泡地让妈妈买根冰棒给我,妈妈答应了。我精挑细选了一根菠萝味的冰棒就去玩了。
在门口,我不巧碰见了姐姐,她说:“铭铭,给我吃一口!”我极不情愿地给姐姐吃了一口。我一看,呀!这一口好大,如果再吃几口,不就没了吗?我本想溜走,却没好意思。没想姐姐又说:“三口!”我大哭起来,爸爸过来,问:“怎么了?”我说:“姐姐已经吃了一大口冰棒,她还想吃三口,那,那我吃什么?”爸爸说:“没了我再买一根给你。”姐姐笑着说:“铭铭,刚才我说的是英语“Thank",是“谢谢”的意思”。我喊道:“你怎么不早说,害我白哭一场。”这时站在一旁的爸爸被逗得哈哈大笑。
这就是我的童年,有趣吧!居然把“Thank”听成“三口”。现在,我懂一些英语知识了,不会再闹那样的笑话了。