游三年级作文
今天,我们玩了一个十分有趣的游戏,名字叫“触摸游戏”。仲老师对我们说:“同学们,你们知道用手摸是什么感觉吗?”我们马上说:“触觉!”“对了!”仲老师随后把“触摸”写在了黑板上。
仲老师让大肚子将军王祥宇上来做示范。还请了三个同学和一个超快嘴的陈晨。仲老师让他们把手伸出来,王祥宇一下摸对了三个,分别是:陈晨、孙五月、韦一,只有一个张生然没摸出来。
游戏现在真正开始了!仲老师别人不请,请了作文班平时很文静的张诗雨。老师用衣服蒙上张诗雨的眼睛,用黑袋子装了一个小东西,让张诗雨摸,她说只知道是毛茸茸的。老师又把袋子拿开让她摸,张诗雨摸得很仔细,她说:“两个小脚、一件小裙子、两只小手、一个小身子、大大的头、大眼睛,上面还有一个圆环,是挂件!”仲老师把衣服从张诗雨头上解下来后,说:“没错,是个挂件。”我们都很佩服张诗雨。
仲老师又请了韦一,他运气可真好呀!仲老师给韦一摸一个钱包,他开始猜了:“我摸到一个圆环、一个拉链。”韦一打开钱包,抓出了一把糖!陈晨、王祥宇等“好吃鬼”蜂拥而至,抱着韦一要糖果。
正当我们玩得开心的时候,王珂来了。仲老师笑眯眯地说:“来的早不如来的巧呀!”仲老师把王珂头上蒙上了衣服。老师拿了一个小巧玲珑的东西一—小象,给王珂摸,王珂开始猜了:“一个长长的鼻子、两扇大大的耳朵、四条粗粗的大腿,是大象!”王珂也和张诗雨一样,猜对了!王珂就悠然自得地走上了座位。
这个游戏真好玩呀!而且让我知道了眼睛是很重要的!我们要保护好眼睛。