三年级春天作文
春天来临,万物复苏,呈现出一副生机勃勃的景象。
春天美在万物,小草用尽全身力气,冲破沙土的阻挡,看到了世界的模样;花儿看到春天来了,乐得鼓起了嘴巴;柳枝换上了翠绿色的衣裳,棕色的裙子,随着风儿舞动,迎接着春天的到来;小溪被春光给融化了,它迫不及待地唱着歌曲为春光道谢呢;燕子回来了,来这里搭窝筑巢,养儿育女呢;森林里的动物不再昏睡,看到世界变了个样,动物们万分欢喜。
春天美在雨,春雨使一切都发生了变化。庄稼、水果、植物都充满了活力,让这世界又变了个样,变得更旺盛,更美丽。雨后的天空清澈透明,还不时出现彩虹,显得更美了!
春天美在万物,美在雨。春天使原本寂寞荒凉的世界变得充满了生命与活力。春天,我们脱掉厚重的棉衣,使身子变得轻盈了。春风吹过我们,不再感到寒冷而是无比的惬意。
春天的美,是用我们善于发现的眼睛,与热爱生活的心灵,去观察,去感受!