三年级海边作文
终于放假了,我们要乘车去红岛挖蛤俐。今天,我很晚才起了床,准备好后才上了汽车。此时,天下着蒙蒙的细雨,阴沉沉的。一路上,我总梦想着自己能挖到好多好多的蛤俐。终于,来到了红岛。下了车,爸爸给我们分了小桶和铲子。我走到海滩上,虽然这是已经涨潮了,可我还是兴致勃勃的挖起来。
我先找到一个水坑,挖起来。眼见着沙坑越来越深,依然没有一个蛤俐的影子。随即我换了一个地方,立即工作起来。可结果却是大同小异,依然没有。自信心比原来少了一半。这时,我来到爸爸身边,和他一同挖。妈妈也在离坑不远的地方。过了一会儿,爸爸挖到了一个,我也挖到了一个。可是仔细一比,才发现我的是个假的,里面充满了泥沙。忽然,爸爸含了一声:“快过来,那块地要被水淹了!”我肃然抬头向前一看,妈妈被困在了一块四面环水的地域,她赶紧顺着水少的地方,不顾皮鞋已成水鞋,大步跨向岸边。我笑着说道:“还好发现及时,要不然就得游过来了!”有过了好长时间,依然一无所获。我垂头丧气的想:“人门常说,红岛的蛤俐一麻袋一麻袋。我看是红岛的哈俐皮一麻袋一麻袋的吧?”这时,家人说捡一些海蛎子吧。我就到海边的礁石旁捡一些被海流冲击下来的蛎子。没过多久,我捡了好多海蛎子,足足有半麻袋了。父母也见了不少呢。加起来有一麻袋了。虽然天气不热,可我却出了汗。我抬起身,望了望大海,迎面吹来的海风,吹在脸上,带来了一丝清爽,似乎有一种清凉漫透我的心灵。我又看了看表,该走了。天依然下这着小雨,可我却有说不出的快乐。