三年级夜作文
看到这题目,我清晰地记起了那一夜。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”妈妈的手机在半夜三更响起。舅舅打来电话告知妈妈“姥爷病情危重了”!听到这个消息,我心里猛地一颤:病情危重,怎么这么突然!我心急如焚,恨不得飞到姥爷的身边。
我们连夜赶往医院!车里的我心如同澎湃的大海,波澜起伏,思绪把我脑子里的开关点开:我想起了姥爷那亲切地笑容,好特别啊!高挑的鼻子挺挺的,洁白的牙齿不多也不少正好八颗,嘴角还轻轻的向上升起,呈现出的笑容是那么慈祥,像阳光一样暖暖地洒在我的身上,使我舒服极了。那种感觉我再也享受不到了!如今来到了姥爷的病床前,大家都叫他,他都不应声,唯独我叫“姥爷,姥爷”时,他才微微动了一下,睁开眼。这时,我瞬间看到了姥爷的嘴角又轻轻地往上翘起了一丝丝,勉勉强强露出了浅浅的微笑。我握住姥爷的手,看到他那骨节分明,血管突出的手,如火纸般苍白无力。我问姥爷:“姥爷您喝点水,好吗?”姥爷艰难地呻吟了几声。我用勺子舀了一勺水,慢慢地,慢慢地送到他嘴边,他那眉毛皱着,微张的嘴,鸡蛋似的喉结动了动,有些水还顺着姥爷干裂干裂的嘴角流了下来,我赶紧转身拿了纸给他沾了沾。我看到喝水都这么困难的姥爷,我放下了勺子,背过了脸,眼泪不住地顺着我的脸颊流了下来,我哭了,我伤心抽泣着,可我不能让姥爷听到,强制让自己不哭,挺住……可决堤的泪水谁又能阻挡住呢!
那一夜,我跑出了姥爷的病房,跑到了楼道里,蹲在角落里哭了,大声地哭了……