三年级夜作文
暑假的一个晚上,我和哥哥在马路边乘凉,我们聊着令人毛骨悚然的鬼故事,谈着天外来客
——外星人,甚至还谈起了令人垂涎三尺的美食……
夜色渐浓,“演唱会”开始了。一群蚊子哼着贝多芬的“月光曲”来袭击我们,我们也不甘示弱,拿着电蚊拍玩起了摇滚。不一会儿,音乐会结束了,我们两败俱伤——蚊子死光了,而我和哥哥也是全身上下大包小包了。
好不容易战胜蚊子后,我们来到了田边,我和哥哥一人捡块石头,比谁扔得远。没想到石头刚落地,田野里的音乐会也开场了。青蛙们一个个扯着喉咙喊开了,此起彼伏,好不壮观,早已入睡的知了被吵醒后,大声埋怨着田里的青蛙,双方发生了激烈的争执,好一种不分胜负誓不罢休的架势。等到双方都喊累了的时候,几只蟋蟀站了出来,“咝咝——青蛙,你们也真是的,人家睡得正香,三更半夜的唱什么歌呀!咝咝—咝咝——知了啊,你们也别叫了,别为了这点小事伤了和气,快回去睡吧,难得晚上凉快。”
夜深了,我也该睡了,躺在床上,耳边依然回想着美妙的虫鸣。