三年级观察作文
暑假的一次补习让我难忘。这是怎么回事?原来是这样的:老师给我们看“未来的科学家”。
我们小心翼翼地坐在各自的位置上,好奇地看着老师在上面的抽屉里拿东西。过了一会,老师站起来说:“好吧,现在你一个一个上来,但是你不能告诉你的同学你看到了什么。”说完,坐在最前面的那个男同学走了上去,看到他的眼睛里似乎露出了得意的神色。他抿着嘴,走了下来,坐在座位上,奇怪地笑着。然后,同学们依次好奇地抬起头来。看完之后,有的人意识到了什么,有的人露出了疑惑,有的人看起来怪怪的。“上面是什么?”我坐不住了。我很想跑上去看看。
终于轮到我了。在老师叫出我的名字之前,我跑到黑板前面。我低头一看,发现抽屉里有一本厚厚的字典,字典前面有一面镜子。我照了照镜子,看到一个留着长发的女孩穿着粉色衬衫和牛仔短裤。我回头,上下打量自己。我大吃一惊,说:“这才是我!”我困惑地走回座位。
坐在座位上,我仔细回忆着刚才的场景,终于明白了老师让我们看到“未来科学家”的意图:老师想让我们知道,只要我们现在努力,未来的科学家就是我们自己。
这个观察很有意思,很有意义。太难忘了!