三年级文具作文
我有一个很精致的文具盒,是蓝色的。里面住着一大呢,有吃蓝色墨水的钢笔妹妹和钢笔哥哥,有中性笔奶奶,圆珠笔爸爸和妈妈,两支绿色的铅笔弟弟,还有一块儿白色的橡皮爷爷,几个灰色的小老鼠书签阿姨和微型记事本表姐。差点儿忘了,还有消字笔叔叔呢。
每当我用钢笔妹妹或钢笔哥哥写作文时,就用可爱的小眼睛瞅着我,好像在对我说:“小主人,你一定要写好钢笔字噢!”我便认真地写起来。当我写错字时,连忙把消字笔叔叔“请”出来,好让错别字消失,消字笔叔叔总是那么尽职尽责。
每当我记作业时,就取出微型记事本表姐,这时,中性笔奶奶总会温柔地对我说:“小主人,一定要好好记呀,这样才能完成作业。”我听后,连忙点头。
数学课上,每当我用可爱的铅笔弟弟画线段时,他就会对我说:“小主人,一定要把线段画直,可不能马虎啊。”我一不小心画错了,就从文具盒里把橡皮爷爷拿出来,擦掉画错的地方,橡皮爷爷工作完后就笑睐睐地坐到了一边。
我的文具盒大家族里的所有人个个都是很有用处的。平时他们互敬互爱,相安无事。只有在我上学、放学路上背着书包跑动时,它们才吵闹一阵,过后又平静了。我喜欢我这个可爱的、给我很大帮助的文具家族。