三年级文具作文
在我生日那天,姐姐送给我一个礼物——文具盒。
文具盒穿着红色的衣服,鲜红的衣服上映着白雪公主和七个小矮人。这个文具盒还有一张大肚皮,里面装了我所有的文具,如:钢笔。铅笔。像皮擦,等等。我对这个文具盒就像是鸟妈妈在爱护小鸟一样精心的爱护着文具盒。这个文具盒似乎也懂我的心意,好好地保护着这些笙不让这些笔受伤。
一天夜里,我听到了一阵争吵声。我立即跳下床去寻找这个争吵声到底是从哪里来的?原来这些争吵声是从我的文具盒里传出来的。我仔细一听,钢笔正在跟铅笔吵架,钢笔说:“我的功劳最大,小主人每一次写字都得用我。”铅笔扯着嗓门喊到:“要是没有我,小主人画图用谁呢?”这时,橡皮擦发话了:“你们别吵了!还是我最重要,如果没有我。铅笔画图错谁擦呢?所以说我的功劳一定比铅笔大。爸比,你也不要跟我争了,你的功劳肯定没有我大。”这时躲在一旁暗自观战的文具盒爷爷说话了“你们不要吵了,我们都是一个团体,缺一不可。”
从此以后,他们和睦相处,再也没有吵过架。