三年级环保作文
现在,我们家每次出门吃饭都会带着自己家的筷子,你知道是为什么吗?哈哈,还是让我慢慢给你讲讲吧。
以前,我以为一次性筷子真好,既卫生又方便,还不用刷洗。学习了课文《一个小村庄的故事》后,我彻底改变了原来的看法。那是曾经是一个美丽的小村庄,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润……可是,那里的人们,却不知道这一切都得益于那郁郁葱葱的树木。他们为了眼前的利益,用斧头大量的砍伐树木,把一棵棵高大的树木变成了各式各样的工具,应有尽有的家具……大量的土地没有了树木的覆盖裸露出来。终于有一天,这里的人们付出了生命代价。一切靠斧头得到的东西,在一直没喘气儿地下了六天的大暴雨后,被洪水冲走了,包括斧头!
老师又给我们讲了很多关于环保方面的知识。我听了后很震惊,原来,树木对我们这么重要!我该为环保做点什么呢?当知道一次性筷子是用树木做成的后,我们全家做出一个决定:以后,坚决不再用一次性筷子!所以,我们每次出门吃饭,都会带上自己家的筷子。这样,极环保又卫生!
我再悄悄告诉你一个秘密:其实,一次性筷子可脏了!真的,它看似很白,却一点都不卫生!到底为什么?你可以自己去查找答案。不过我想,当你知道答案后,肯定会做出像我们全家一样的决定:坚决不再用一次性筷子!