妈妈三年级作文
如果你问我最熟悉的一个人是谁,我会毫不犹豫地说:“是我的妈妈。”
我的妈妈是一名老师,36岁了,她中等身材,一双小眼睛炯炯有神,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥,(外貌描写好)妈妈又勤劳,又善良。
有一次,我和妈妈去买菜,回来的路上,我们看到隔壁的邻居王奶奶,她两手正拿着大篮子吃力地往前走,妈妈急忙过去把王奶奶两个大篮子接到手中,和王奶奶说笑着往前走。走到半路,我看见妈妈因为既要帮王奶奶拿篮子,又要拿自己买的菜,所以看上去非常辛苦,一个个豆大的汗珠从头上流下来,走路的速度也不禁慢了下来。(观察细致)我看见妈妈这么辛苦,不禁小声对妈妈说:“妈妈你多累呀,让王奶奶自己拿着吧。”妈妈说:“不行,王奶奶年纪大了,手脚不利索了,我们应该帮助老人。”说完,又把篮子往手里提了提,继续往前走去。望着妈妈的背影,我觉得很惭愧,接过妈妈的菜,和妈妈一起把王奶奶送回了家。
帮助别人,自己也快乐,这就是我的妈妈用行动告诉我的道理。