他,绝对是我们班的重量级人物,那张烧饼似的招牌脸就好比六月的天,说变就变,他也因此获得了变脸精的美称。
他很爱哭,而且哭的声音很大,哭的时间很长,听起来很凄惨的感觉。有一次,他自己不小心摔了一跤,却在哪里哭爹喊娘地哭了大半天,害得我们男生觉得很没面子,真想跑过去给他一阵拳林掌雨。
不过,他也有可爱的时候。因为他说话很幽默,动作很滑稽,又总是变化无常,常常把我们逗得哈哈大笑。有一次上数学课,他在那里玩得津津有味,被老师发现了。他怕老师责备他,一溜烟儿跑到教室后面去,老师去抓他,他就在教室里跑圈圈,老师生气地说:今天你就别下课了。他一听,便使出他的必杀技,哇哇大哭起来,哭声惊动了楼上的老师,惊动了其他班的同学,不一会儿功夫,教室外面就有许多向里面张望的脑袋。看见别人都在看他,他又停止哭声,咯咯地笑起来,把大家笑得前俯后仰,真拿他没办法。
他,就是我们班大名鼎鼎的变脸精——崔航宁。