地球妈妈哭了。最近,她总是感到头昏眼花,耳鸣肤黄,体酸无力。没办法进行正常的运转,从轨道上滑下来,在遥远的太空中,有一家知名的宇宙医院,是专门接待太空中所有星球就诊的医院。她只好来到这里看病了。看到地球妈妈走进医院大门,月球护士立即迎了上去,亲切地问:“地球妈妈,你哪里不舒服?前些年我看你不是还春风满面,朝气蓬勃的吗?怎么到医院来啦?”“我不知怎的,最近老是浑身不舒服,你能带我到大夫那儿看看。
“好的,”月球护士爽快的答应了。这天天早上,阳光明媚,宇宙医院却来了个伤痕累累,拄着拐杖的病人,这个病人走起路来一瘸一拐的,慢吞吞地在月球护士的搀抚下挂了号,这个病人尽管用力捂着胸口,还是不停地咳嗽,最后,终于轮到她就诊了。
知名医生天王星打量着这个病情十分严重的病人,一下子就认出来是他的老朋友——地球。天王星十分认真热情地给地球倒茶,安慰他说;“先稳定,不要急,不要紧。”然后关切地问:“地球老弟,以往见你那么精神,如今是怎么了?多日不见,你怎么如此憔悴?一定受苦受累了吧?”“哎,地球叹口气说:我用心抚育的人类真不领情,如今科技发达了,生活富裕了,物质生活水平高了,在我身上一味的建工厂,高楼,大厦,河水不断排入河,清水变污垢,发着难闻的恶臭,鱼虾水草都难以生存,还到处排废水废渣,白色污染遍地都是,连给人类报喜的喜鹊都难见了,更别说名贵的鸟儿,都频临灭亡。空气中充满鸟语花香,天空地下活跃虫鱼鸟兽的境界,大概以后只能到陶渊明的世外桃源去寻找了……”“哎,如此下去,我迟早会被他们折磨而死…”地球充满愤怒而又无奈地说着。
地球是我们的母亲,是她孕育了自然生物界各种各样的生命,是她为人类提供了生存的空间和环境。但是,这些年来,有许许多多的灾难在地球妈妈的身上重现,比如说:地震、泥石流、洪水、火灾等等等等,这些灾难都是母亲的痛苦——地球妈妈生病了。其实,地震是地球母亲咳嗽时身体强烈震动所引发的灾难,泥石流是地球母亲内心难受而引发的呕吐,火灾就是地球母亲发烧的症状,而洪水就是地球母亲生病难受而流下的泪水。
究竟是什么导致地球妈妈生病了呢?哦!原来这一切都是人类自己自己制造的苦果。是人类破坏了自己生存的自然环境,他们大量坎伐树木,私挖滥采,抢夺自然资源,使地球强壮的身体变得单薄;还有,人们不文明的工业生产吐露出大量的浓烟,污染了我们的蓝天白云。污水残流,使地球妈妈感染细菌而引发了严重感冒,最可恶的就是那些人破坏了大自然美丽的风景。想想看,人们这样破坏大自然,生活能够平静吗?
天王星见地球如此伤感,非常同情他,但也不好说什么,熟练地望闻问切,然后细心拔了地球的脉,混乱不清,于是,天王星在病历卡上写到:地球,46亿岁,病根完全在于人为,病要完全康复,解铃还须系铃人!
如果人类不想让地球这颗美丽的星球毁灭,我们就得采取行动,给地球妈妈看病治疗:一要保护环境资源、文明开采,让地球母亲身体强壮起来;二是不破坏花草树木,给地球母亲穿上新衣,披上绿袄;三要文明工业生产,洁净空气,清洁水源,让地球母亲呼吸清新气息,喝上洁净水。
只要这些我们都能够做到,我相信灾难就不会再发生。如果成功了,我们就可以和这颗美丽的星球永远幸福地生活在一起,开启人类美好新纪元!为了拯救地球,拯救生命,就让我们一起努力吧!是啊,我们都是地球村的村民,是地球母亲的儿女,解铃还须系铃人,让我们共同携起手来,爱护大自然,保护生态环境,确保生态平衡,还地球母亲一个健康身体,更好地造福人类自己!