不知爸爸从哪儿知道了木杓沙滩,一时兴起,他说要到那儿吃饭游玩。
我们开车出发,不到一个半小时就到了木杓沙滩。一下车,我二话不说,立刻冲到沙滩,这儿的沙子真松软啊!脚一踩像是要马上陷下去又像是要马上滑到似的。我用手捧起沙子,风轻轻一吹,洋洋洒洒,四处飘扬。不知为何,这种场景尽然使我格外的悲伤,可能是因为他们就这样的分离别处而感到难过吧。走向海边,这里的沙子变得湿润起来,细心点的话会发现这儿有一些大大小小形态各异的贝壳。海浪这样一卷,风儿这样一吹,是那样的清凉雅致,风水渗透心灵,经受大自然的洗礼,使人身心舒畅、愉快。
游玩了沙滩,时候不早了,我们就在一家小酒店吃饭。因为靠海,这儿的海鲜格外的鲜美,蚌壳、苍鱼、小白虾……不管是什么通俗的菜都变得色香味俱全,当然蔬菜也是极佳的。我觉得最好吃的应当是海藻,我从未吃过这种玩意,粗看我还以为是海带呢,吃进去像是紫菜的口感,却有一股爽口的鲜味。
吃到一半,把窗户打开,一边欣赏着微波粼粼的海面,听着一声接一声的海浪声,又吃着可口的海鲜,真是极好的!有机会,定要再来啊!