上海东方明珠一直是我很向往的地方,电视里不止一次看到,东方明珠耸立在上海张家嘴路段的黄浦江畔,听说上海东方明珠电视塔,高468米,是亚洲第一、世界第三高塔。设计者将十一个大小不一、高低错落的球体通过三根擎天立柱串联起来……
我真的站在东方明珠塔的面前,就在8月4号这天我和妈妈来到最著名的国际化大都市上海游玩。 早上坐地铁的路线是我的强项,我当起啦妈妈的临时导游。这刻感觉时间很慢,我急匆匆走出地铁站口,用火箭般的脚步走到真正的东方明珠电视塔的面前!高耸入云,气势宏伟。我走近看,简直一眼望不到顶,电视塔直插云霄。妈妈说宝贝走我们去买票啦!我问妈妈这东方明珠有几百层吧?很快办好手续开始在漫长的等待蹬塔,因蹬塔的人超级多,塔的外围排了长长一条龙般的长队,将近4个小时过去啦!终于等到蹬塔啦!在电梯里面有些耳鸣,不到三分钟,我们就到达了塔顶,不愧是世界第二快的电梯啊!我们首先来到第3个球体,350米的高空。在这里极目远眺,眼前豁然开朗,上海的景色尽收眼底。高楼大厦,都变得矮小了许多;汽车像蚂蚁一样,在马路上爬行;蜿蜒的黄浦江,江水连绵起伏,巨轮如梭,令我心旷神怡。妈妈给我拍了很多照片。
接着我们来到了第2个球体,这里有个玻璃做的平台,走在玻璃地面上,好像整个人悬空了,我在上面一点怕感也没有,妈妈就不可以啦因妈妈有高血压和恐高症,她一直在给我拍各种姿势的照片。这里还有很多卖纪念品的小店,里面的商品琳琅满目。妈妈给我买了一个拼图可以拼出东方明珠的图案,谢谢妈妈!我们玩的十分有趣。
我正好赶的是夜幕降临了,东方明珠的灯光照亮了黄浦江两岸,上海滩光彩夺目,展现出国际化大都市的迷人之夜。我被眼前的景色陶醉了,东方明珠真是一颗无比绚烂、充满魅力的璀璨明珠啊!
不想听到的声音还是听到了,播音员一直请下层的游客可以排队坐客梯。我恋恋不舍坐上了下层客梯,我一直在心里默默的回想我一定还回来再次蹬上东方明珠电视塔的……