四年级游览作文
我一直想去北京游玩,上个暑假我终于逮到这个机会了,我高兴得一蹦三尺高。
俗话说得好“不到长城非好汉。”所以我游览北京首选的目标就是要去攀登长城。长城是秦朝一个伟大的杰作。刚踏上长城一步,就仿佛置身于美丽的画幅之中。长城长13000多里,宽5至8米。城墙上每隔一段距离就有一个烽火台,主要是作军事防御用的。当敌方军队来的时候,站在烽火台上的士兵发现后,就会在烽火台上点燃火把,告诉大家敌人来了。登上八达岭长城最高处“好汉坡”,放眼望去,雄伟的长城像一条巨龙,蜿蜒盘旋于崇山峻岭之中。此刻,我的眼前隐约出现了古时候厮杀争斗的场面,真让人心潮澎湃。长城,多么壮观,多么美丽,它是古代劳动人民汗水和智慧的结晶。
等完了长城,我们来到西洋殿。西洋殿是仿造西方国家建筑特色建造的宫殿,当时的皇帝在这儿吃到了第一顿西餐。在皇帝的座位前方,你会发现有十二根柱子,柱子上雕刻着十二生肖的头像,这就是喷泉。那十二个生肖像活灵活现,有的眉头拧成疙瘩,张开血盆大口,仿佛要把人统统给吃掉;有的表情十分放松,嘴巴是“O”形的,好像在轻松地吹着口哨,有的高昂着头,好像在看远处……西洋殿只有圆明园的1/50大,我们足足走了好几个小时,腿都走酸了,可见被西方人誉为“万园之园”的圆明园有多大了。听导游说,1860年10月,侵略军对圆明园进行了疯狂的抢掠,他们抢走了无数的珍宝。那些搬不走的大瓷器,被他们砸得粉碎。最后,他们放火烧了圆明园,大火足足烧了三天三夜,圆明园从此就成了一片废墟。消失了一个多世纪的圆明园的全貌,至今仍是个谜。
北京的名胜古迹真是举不胜举,这次游玩,我学到了很多课本中没有的知识。