很小的时候去过海洋公园,现在都没有多大印象了。这个署假我们一家人带着哥哥一起去上海长风公园重游海洋世界。
一路坐着高铁,来到了上海虹桥一号站。外面的天空下着大雨,可是却阻挡不了我们的脚步,不一会儿我们就到达了海洋馆。售票的地方显示馆内可容纳1502个人,我们是第532个进入馆内的。大家先去看海洋动物表演。先上场的是三只海狮小明星,其中它们表演了自己走路的样子和海豹走路的样子,引的大家捧腹大笑。最后出场的是海洋馆的当红明星——小白和小灰,它们是两只小白鲸。伺养员跳入水中和白鲸来了一场水上圆舞曲,小白鲸们给我们听了它自己的呼吸声和叫声,还给我们唱了一支动听悦耳的歌。最后,伺养员站在小白鲸的背上乘风破浪,完美的结束了表演。大家都觉得看的不过瘾,很多小朋友都站在看台上不肯,希望还能重新再看一次。
我们又来到了水族馆,在那里认识了很多以前没看过的鱼儿。有一种鱼叫巨骨舌鱼,长的十分大,肥肥的很可爱。妈妈说鱼的长度和我的高度差不多,介绍上说它最长的能达6米,是恐龙时代就有的生物,所以称它为活化石。它的宝宝都是鱼爸爸含在嘴里孵化的,真有趣!看着看着,突然我的头顶游过一条巨大的沙虎鲨,看那锋利的巨齿和庞大的身躯令人毛骨悚然,真不愧是海中一霸呀!原来我们已经到了鲨鱼甬道,里面住着三十多种鱼类,各种各样的鱼在我眼前游过,简直有点应接不暇了。我还看到了五颜六色的小丑鱼,珍稀物种——草海龙,长相奇特的中华单角魨,我还伸手触摸了海星。
这一切都让我流连忘返,海洋世界——我会再来的!