四年级冬天的.作文
冬天里的一个白雪皑皑的早上,只见到处一片白茫茫:屋檐上、树上、马路上、草坪上,到处都是银装素裹。看着那些纷纷扬扬的雪花,心里都会觉得冬天是多么的靓丽!我推开大门,去拜访“冬哥哥”这个老朋友。刚走出家门,我立即惊呆了!那是怎样的一片雪白!空中飘落的雪花,就像“冬哥哥”变出的白色小精灵,快活地上下舞动,让原来美丽的景物变得朦胧,变得时隐时现,就像罩上了一条看不清的纱巾,使人看了,有一种神秘感!
我迈开步子,向小公园走去。我知道那儿的风光肯定比家门前更美!尽管我给自己打了一针“预防针”。但到了那儿,我还是大吃一惊:原本光滑的地面铺上了积雪,变得非常晶莹光滑。倘若在这儿练溜冰,即使摔个几跤也觉得很高兴。再看那树上,也落满了积雪。如果你站在树下,一摇树枝肯定让你成个“大雪人”!
游览了这些景物,我决定还让大脑放松放松。我跑到朋友家楼下,喊他们下来玩。可我没抓稳伞,伞掉到了地上了。随即,我仰起头还没喊出口,几片雪花落得我嘴里,我咽了下去。这才发现冬天的味道,原来是甜滋滋的。我找了几个朋友,准备玩打雪仗。我们分好组,正要说开始时,有人扔了个雪球过来,幸亏我躲闪及时,不然,我就中招啦……
在我眼里,春夏秋冬四个季节,最花枝招展的是春天,最活力四射的是夏天,最热情似火的是秋天,最沉默神秘的则是白茫茫的冬天!我爱冬天!