秋天四年级的作文300字
去年秋天的一个周末,爸爸妈妈带着我与王萧涵一家相约来到日湖公园共度周末,秋天的日湖景色一样迷人。
我们是从日湖公园的西入口进去的。首先,印入眼帘的就是道路左侧一棵棵高大的银杏树,在阳光的照耀下,那叶子黄的耀眼,一片片杏叶随着秋风伴弄着舞姿,仿佛在向我们传达秋天已经来临的讯息。树下的小草绿油油的,还有一些小小的、矮矮的灌木林,时不时的可以看到三三两两的小朋友在你里面玩耍、捉迷藏。
沿着弯弯曲曲的小路继续向前,右侧就是波光粼粼的日湖。湖面当中有一个荷花池,有些荷叶已经变得发黄,初秋不再是荷花盛开的季节,但还是能够在众多莲子当中看到几朵稀缺的荷花,它们的生命力显得那么强盛。
绕过荷花池就是金色的沙滩。沙滩上不再有夏天热闹的景象,只能熙熙攘攘地看到几个小朋友在沙滩上挖水池、搭城堡……此时,湖面静的犹如镜子一般,把湖岸边的柳树和小草都印了出来,像一幅美丽的画卷,忽然一阵风吹来,把整个画卷变得皱巴巴的,似乎要为我们重新作画。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空中万里无云,大自然的美景无处不在,就等着你去观察呢!