五年级秋天的作文300字
十月的小雨,淅淅沥沥地下着。它不像夏天的雷雨,挟持闪电以炫耀自己的威力。它也不像冬天的雨夹雪,带来雪籽以使别人发现它的舞姿。
它,就这样下着,平凡地下着。
“沙沙沙——沙沙沙——沙沙沙——”雨落在花苞上,花开放了;雨落在树上,树萌出了新芽;雨落在屋檐上,玩着滑滑梯;雨落在草叶上,欢快地眨着眼睛……
有群小孩子在争论雨的颜色。“雨是黄色的,看这些落叶儿!”“雨是红色的,看这些小花儿!”“雨是蓝色的,瞧这小溪!”其实,雨是彩色的。
“沙沙沙——沙沙沙——”雨不停地下着。现在的城市里已经很验证再看到、听到这种甘美的雨了。但在偏僻的地方,它还在下,带给人们春的讯息。
“沙沙沙!”这就是雨声。“沙沙沙!”这就是雨,这就是秋天的雨,这就是秋天的雨声。