四年级小河的作文300字
今天,我又去跟那条小河“约会”了,它位于浪漫和山和翰墨香林小区之间,每次经过那里,我都会深情地凝视几眼。我发现今天的小河变胖了,大概是因为近几天有雨水滋润的缘故吧!
我们都知道,世界上每一滴水的终极愿望都是扑向大海妈妈的怀抱,但是它们要经历无数的困难和挫折才能实现。我站在小河过,静静地看着河水顺流而下,有时它们像在大声地欢唱,有时像在跳舞,有时走走停停,大概是累了,还有时又像是睡着了似的,非常的安静,水面没有一丝涟漪。
当它们来到桥下面的那一大堆岩石边上时,我很替它们担心,但令人欣慰的是,它们没有知难而退,反而鼓足勇气朝那些大石头冲过去,任凭石头锋利的角划破了它们的身躯。我还听到了它们冲破阻碍之后那兴奋的此起彼伏的尖叫声,就连边上那只白色羽毛的大鸟和那只红尾马翠鸟也成了它们的啦啦队员,为它们加油打气。
小河告别了那两个啦啦队员,继续向前奔流。我站在桥头,默默地注视着它们,也深深地祝福它们:希望它们早日投入妈妈的怀抱!