一说起写作我就讨厌,写作、写作,总是写作。我愁眉苦脸地看着作文本,一句话也写不出来。可这学期妈妈给我报了个写作班,却是给了我一个大在的惊喜呢!
她有一头巧克力般柔软的头发,一双水灵灵的眼睛,好像会放光似的。一张像樱桃似的嘴巴,说起话来滔滔不绝,妙语连珠。真是我见过最能讲的老师。一个高挺的鼻子镶嵌在白皙的脸上。今天,她穿了一件粉红色的短袖,搭配一条黑色打底裤,青春活泼。她就是我的新写作老师---刘老师喽!
刘老师温柔的时候,就像一只安静的猫,教给我们许多写作的大招;生气的时候,就像一头凶猛的狮子,用力一拍桌子,狠狠地瞪着我们,两眼直放绿光,好像猛狮盯上了猎物,谁也不敢在课堂上闹腾;搞笑的时候,是可亲的大姐姐,我们的课堂上总是笑声不断。有的直拍肚皮,有的眼泪都笑出来了,还有的一口茶都喷了一地。
跟着刘老师学写作,我们明白了环境描写多么重要,怎样运用拟人句和比喻句让文章更加有趣。刘老师说写看图写话不仅要看图内的信息,还要想图外的世界,我听得津津有味。
沙沙沙春风吹过,小草伸长了脖子,好像在说:好漂亮的老师啊!