我喜欢的老师四年级作文
我喜欢的老师有很多,但印象最深刻的就是新来的数学老师——董老师。董老师有个“将军肚”,和我们班的孔健鑫一样;董老师戴着个黑框眼镜,感觉很有文化的样子。我为什么喜欢这个新来的老师呢?往下看就知道了。
新学期的第一天,老师就告诉我们他的学习要求。比如《补充习题》中午做一页,回家做一页;预习的时候还要做《评价手册》……老师说道用钢笔写的时候,有位同学提问了:“可不可以用水笔写呀?”董老师就说:“这个我也问了,因为水笔上面……”“上面有个珠子,不容易写好!”老师没说完赵熠阳就把老师想说的话说了一遍。“对,没错。”董老师没有说赵熠阳没有举手就发言,而是说了一句“没错”。过了几天,上课的时候老师让我们上去摆竖式,董老师看到一个不怎么好的竖式,就想说:“这个我不推荐你们用……”“因为上面如果摆两个零的时候不好摆!”某位同学好像又把老师想说的话给说了一遍。董老师还是笑着说:“对,没错。”哈哈,老师是不是只会说“对,没错”啊?但也能看出董老师喜欢同学们发言的哦。
我们新来的董老师温柔的时候很温柔,生气的时候很生气。同学们一定不能让新来的老师就没有给他留下好印象啊!