春联作文
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”脚蹬黑色靴子,身穿青底黄点的裤子和粉色棉袄,头上“樱桃小丸子”式辫子,上还有一个蝴蝶结发卡。这可是我为“迎新春,送春联”活动的一番精心准备。
我早早地来到了xx公寓,许多同学和我一样也打扮得漂漂亮亮。我拿起毛笔,随老师的一声“开始”。我立刻在红纸上挥毫写春联,许多xx的居民也围了过来。我一下子变得异常紧张,手心里直冒汗,也有些发抖。我才写了一个字呢,就有人来抢了,“这幅我要定了。””嗯,这姑娘写的不错。”赞美声,选定声接连不断,把这儿装扮成了一个热闹的菜市场。一会儿功夫,我这里就挤得水泄不通,我环顾了一下四周。哈,我座位边人最多。这让我写的更认真了。每次我都会微笑而有礼貌的向居民们询问要什么类型的春联,写好后对着居民说一句祝福语。我的热心迎来了更多的人,许多老人的脸都笑成了一朵花,在阳光下成了一道必不可少的风景线。
不一会儿,十副春联都被一抢而空。我只得又向老师要了一包春联纸。这时,一个瘦瘦高高的叔叔挤开了人群俯下身来和蔼地问我:“小姑娘,帮我写这一副春联好吗?”我点点头,以最认真的态度完成了这副春联,并祝他财源滚滚,万事如意。一个阿姨又挤开人群来到了那个叔叔身边,替他接过春联,一边说着谢谢,一边递过来一包肥皂,对我说:“这个很好用,可以洗掉手上的墨汗。”我不停地说着谢谢,那对夫妻满意地走开了。
广场上,人已经少了很多。好多“小书法家”也已收工了。只有我这边还有七八个人,我只得继续写春联,好不容易人都走了。我的腰都直不起来了,这次写春联活动,让我明白了只有持之以恒,才能有收获。