忽略的有时是最重要作文
轻轻叩响我思绪的大门,往事如珍珠般散落。在这五千多个漫漫长夜里,有一道流星曾划过我生命的星际,带给我光亮与温暖,而我却忽略了。待它逝去,我仰望星空,无限怀念。
这道流星就是我的启蒙老师——刘老师。刘老师教我们时刚毕业,年轻貌美,同学们都很喜欢她。刘老师活泼可爱,很像我们的大姐姐,她工作认真,教法新颖,真的是我们眼中的“最美老师”。
可是,好景不长,刘老师要被调走了,她不能再教我们了!最后一次考试前,刘老师给我们打气,她说:“同学们好好复习,第一名我会送给他一个礼物,很特别的哟!”我们都知道,这是老师送给我们的最后一个礼物,以前每次考试的第一名都会收到一份礼物,这是老师对我们浓浓的爱。同学们都加紧复习,可我却犯起了难——周末要播我最喜欢看的节目,我到底是玩,还是学习呢?最终,小孩子的天性打败了理智,我决定看电视,反正我有那么多个礼物,也不差一个了。我看了电视,没有学习,考试成绩可想而知。刘老师失望地把我叫到她办公室,她并没有责备我,只嘱咐我以后认真点。
没想到,那是我与她到现在为止的最后一次见面。脑海中有那么多次考试,那么多次失败,可我觉得,那次疏忽,丢掉的不仅仅是分数,不仅仅是一个礼物,还有些特别复杂的东西,我久久不能释怀。
流星逝去,黑夜依旧。当阵阵恐惧再次涌上心头,我渴望那光亮,怀念它曾经的温暖。可是,匆匆年华,流去便不再重复。我猛地发现——忽略的,有时竟是最重要的。