忽略的有时是最重要作文
在生活中,我们往往忽略掉很多重要的事情。正因为忽略了这些我们自认为细小的问题,它却影响我们了的生活。
以前,德国的载人航天飞机因为科学家的小小的计算上的错误,就是因为一个小数点的错误,导致那名宇航员的牺牲。就是那么一个小小的小数点,在生活当中是多么的微不足道啊!可是,就是因为这一个小小的小数点。一名宇航员就这样的牺牲了,一个年轻的生命在宇宙中坠落,而且永远都不可能找到他的尸体。所以我们常常说:忽略的,往往是最重要的。老子说过:“天下大事,必作于细。”老子的话也印证了这个道理。我在生活中,正因为忽略一个小数点造成了不可宽恕的遗憾。在小学的一次期中考试时,靠完语文之后,就要考数学了。数学可是我的强项啊!我可是跟家里承诺过数学要考一百分的,要不然就没有零花钱了。
开考了,我先是“快刀斩乱麻”,把容易的题快速地做完。然后再“秋风扫落叶”似的把剩下的相对难一些的题也迅速做完啦。还剩下很多时间,也不做仔细的检查,就信心满满地交试卷了。还陶醉在美妙的幻想中。到了下个星期回学校的时候,数学老师肯定会对我说:“尹何好这一次考的不错啊,全班最高分,100分。”听完这句话后,心想:哈哈,这一次有零花钱用啰。
当试卷真的发回来的时候,犹如晴天霹雳,将我从睡梦中惊醒,试卷上那鲜红的笔迹不是一根筷子加两个鸡蛋,而是两个9啊#当我看那道有错的题时,并没有发现错在哪,就不服气地去问老师:“老师,哪里有错啊?”老师认真地说:“这道题中的数字是3.2,而不是32埃”顿时,有如一阵寒风吹来,全身都凉透,心里想:苍天啊,为什么那不是墨迹,而是小数点啊!
就这样,因为一个小数点,让我至今遗憾。而类似的事例还是有很多。我觉得,即使是再小的细节也不能忽略,因为,有时我们正在忽略的,可能是最重要的。大家都要铭记啊!