忽略的有时是最重要作文
在人的一生中,有很多亲情会被忽略,像朋友不经意的眼神,父母对于子女的唠叨,同学之间的友好和礼貌……这些看似不起眼的小事,往往会被人们当作灰尘一样忽略掉,可忽略的,有时是很重要的。
依依是一个八年级的学生,她本来生活在一个温馨和睦的家庭中,可现在,一切都变了……
一天晚上,依依正在为一道很难的数学题发愁,忽然她听见隔壁爸妈的房间里传来吵闹的声音。依依心里本来就堵得慌,听见了吵闹声就再也抑制不了心中一股无名怒火,她打开房门,冲进父母的房间,大叫:
“吵死人了,害得我作业也没法做,你们有完没完啊!”
母亲刚想解释,依依却嘟着嘴跑了出去,“砰”地关上了房门。
第二天早上,依依睁开惺忪的双眼,看了看墙上的挂钟,“嗖”地坐了起来,都快迟到了。依依赶紧穿好衣服,草草洗漱后准备出门。这时,妈妈从房里走了出来,眼里布满了血丝,眼睛红红的,妈妈叫住依依:
“依依,等会,妈妈和你说点事……”
“哎呀,说什么呀?我和你没什么好说的!昨天晚上吵死了,弄得我睡也睡不好,都快迟到了,都是你害的!”
依依一边埋怨着,一边愤愤地走了出去。
等到依依放学回家后,家里显得那么冷清:餐桌上没有往日香喷喷的饭菜,没有了微笑着为依依拿书包的妈妈;父亲呆坐在沙发上,脸色苍白;透明的玻璃茶几上只有一封信,那封信,是惨白惨白的。
依依连忙丢下书包,抓着憔悴的父亲的手,摇晃着,问:
“爸爸,怎么了?妈妈呢?出差了吗?”
父亲无语,用无力的手指了指那封信。依依拿起那封信,迅速地看了起来。
依依看完信后,眼里已满噙泪水。妈妈走了,再也不回来了。依依恍然大悟:昨晚是爸爸不顾妈妈的感觉,在房间里大声斥责妈的不是;依依也骂她,妈妈的心都碎了。第二天早上,妈妈只想从女儿嘴里得到几句简单的安慰,可……
依依哭了,哭得很伤心,她拉着爸爸的手,要他把妈妈找回来,可是,丢失的亲情,能找得回来吗?
父亲忽略了妻子的感觉,依依忽略了母亲的感受,最终,造成了一个悲伤的结局。
朋友,不要忽略身边看似微小的事情,忽略的,有时是很重要的。