人的一生当中会忽略掉许多东西,有些东西忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。有些时候,我们正在忽略,可能就是可重要的。
我曾经也忽略过一些不该忽略的东西而酿成大祸。
我记的那是我上四年级时候我家发生的一一件事,那一天早晨我起床后。到我父母的房间里坐在床上看电视。我发现房间里有许多的蚊子。我于是找来了蚊香。我将蚊香点燃了之后拿在手中。开使旋转,那是我想把蚊香的烟充满整个房间,把那些可恶的蚊子给熏死。可是就在我转的正高兴的时候,我手上一滑,蚊香就像脱了线的一样飞了出去。落在母亲的被子上面,我急忙上去将蚊香拿了下来。发现被子上已经被烫出了一个小洞。我也就没有在意的。就是因为我这个疏忽,差一点就酿成了大祸,我看了有一个多小时的电视,我们班上的同学就来叫我一起去踢球。我当时毫不犹豫的就答应他和他一起去踢球了。等我回家之后看见整个房子呈已经充满了烟雾。我急忙冲进了家门,发现烟是从我父母的房间里飘起来的,我进去一看,才发现是床上的裤子已经烧着了。我赶紧找来了水桶将水浇灭。这才杜绝了一场大祸的发生。我的父母亲回来之后将我大骂了一顿。我觉得这对我的处罚实在是太轻了。之后,我再也不敢轻易的玩火了。
同学们,我们以后一定要注意生活中的细节,不能把不应该忽略掉的东西给忽略掉,以免酿成大祸!