嵊泗列岛作文
七月二十五日 星期三 晴
今天,要去嵊泗列岛去游玩,听说那里海产丰富,风景优美是一个旅游胜地,被称之为大海的故乡。可是我从没去过海边,所以今天我比谁都起的早,只为早点来到海边看看美丽的大海。
整整一个上午我都在旅游车里呆着,那感觉真是心急如焚。忽然,我眼前一亮“东海大桥!”我激动的叫出声来,要知道,东海大桥就像条长长的彩虹,横跨杭州湾,全长32.5公里,起始于上海南汇区芦潮港,北与沪芦高速公路相连,直达嵊泗县小洋山岛。只见到桥墩下金黄的海水拍打着东海大桥巨大的桥墩,颇有气势……下午导游带领我们来到了一座名为“碧海金沙”的沙滩,可不是吗,不过应在加上一个“蓝天”,叫“碧海金沙蓝天”这样碧绿的海,金色的沙滩,湛蓝的天空浑然一体,多么美丽。闻着清新的海风,我迫不及待地准备享受这大自然的恩赐,大喊一声“大海,我来啦!”, 激动地冲进了海水中,忽然一个浪头打来,我猝不及防,真正体会到了“海的味道”,只见妈妈在一旁看着我捧腹大笑,猛然又一个浪头打来,妈妈也摔了一个大跤,一旁的爸爸终于熬不住,也笑了起来,我们一家人就在这大海中嬉戏打闹了一下午。
美好的一天总是过得这么快,还没玩多久,一下午就过去了,晚上我躺在床上想:明天导游会带我们到那些地方去呢?