嵊泗列岛作文
今天天气炎热无比,但是也阻挡不了我们去嵊泗列岛游玩的决心,经过八个小时的长途颠簸,我们终于来到了梦寐以求的嵊泗列岛,游嵊泗列岛300字。
嵊泗列岛是由二百多座小岛组成的,而今天我们来的是嵊泗列岛中最大的岛屿~泗礁岛。首先我们来到了这座岛屿上最有名的妹妹沙滩,我好奇地问导游:有妹妹沙滩,就有姐姐沙滩,为什么我们不去姐姐沙滩呢?导游轻轻地抚摸着我的头说:因为姐姐沙滩水深,而妹妹沙滩比较平坦,我们在海里游游安全性比较高,所以我们选择这个沙滩游玩。我这才恍然大悟。站在沙滩上放眼望去,只见大海一望无际,波澜壮阔,真让人心旷神怡!当海浪一浪接着一浪冲过来的一刹那,我感到无比的激动,因为这是我第一次跟海浪亲密接触,那是多么美妙,多么凉爽啊!沙滩上人山人海,有的在堆沙子,有的在拍照,有的在游泳,还有的在追逐海浪,多么热闹的一幅嬉戏图呀!当我们还意犹未尽的时候,导游给我们的两个小时时间快要到了,我们只好依依不舍地离开了这里。
第二天我们来到了泗礁岛上最高的山~大悲山。站在大悲山的最高峰,极目远眺,下面是一览无余。只见远处的小岛忽隐忽现,层层叠叠,四面大海环抱,大海上的船只忽远忽近,姐妹沙滩像蝴蝶的两张翅膀安详地扑在泗礁岛上,岛上的房屋星罗棋布,好一派生机勃勃的景象! 大约过了二个小时,我们离开了大悲山。此行也为这次旅游划上了一个句号。
下午二点,我们就恋恋不舍地离开了这座美丽的岛屿,踏上了回家的路途,虽然旅途劳累,但我们却觉着快乐着!