暑假里,我和爸爸同事一起去大名鼎鼎的嵊泗玩。嵊泗有可口的海鲜,好玩的捕鱼活动以及捉蟹等,都是我喜爱的。
去嵊泗的路上,闹了一个笑话:我和小伙伴去海轮船舱外面的过道上玩,猛烈的海风竟然把我喜爱的帽子吹到了海里!
到了嵊泗岛上,我们几个小朋友第一件事就是去沙滩。在沙滩,我们挖了个大坑。这是,小刘发现海水就要涨上来了!为了不让劳动成果被毁掉,我们开始建造堤坝。我们用沙土砌起厚厚的“堤坝”,眼瞧着海水冲上来了,我们赶紧修补起来,在最后一分钟,终于把它造成了一个圆。海水涨上来了,堤坝暂时起了作用,我们拍手欢呼。然而,人的力量终究是远远敌不过大自然的,经过一次又一次的冲刷,堤坝彻底垮了,海水冲了过来,迅速填平了大坑,我们心里都很失望。于是,我们只好去抓螃蟹,没想到收货还不错:有寄居蟹、虾、螃蟹等。
接下来,我们又去爬了大悲山,看到了许多废弃的防空洞,到了山顶上,还拍了许多漂亮的风景照。
回杭州前一天的下午,我们几个小朋友和家长一起出海去捕鱼。穿好救生衣,坐上渔船,船老大就启动了发动机向外海出发。船行20分钟左右来到远离沙滩的海面,船老大把船尾的拖网放到海底,然后放慢船速拖着渔网慢慢前行。20几分钟后,在我们几个小朋友急切的眼光中,渔网被慢慢的收上来了,倒出来一看,满满的一桶海鲜:有举着大钳子挥舞的梭子蟹、活蹦乱跳的海虾、红鱼、小梅鱼等等。我们把这一桶海鲜带回酒店加工,做了一顿海鲜大餐好好享用!
这次旅行让我进一步亲密接触了大海,希望以后有机会去潜水。