我的拿手好戏画画优秀作文600字
每个人都有拿个好戏。他们多才多艺或精通音律,或擅长书法,或喜好绘画。我很例外我从没有上过任何兴趣班。我虽然啥都没学过,但是我擅长的事情有一个——打字。
我很早就学会了拼音,小时候总喜欢窝在电脑面前打字。我对键盘上的字母非常感兴趣,看着敲打出来的一个个奇妙的字符,认为是一种乐趣、每晚放学回家我都饶有兴致地练习着,尝试在Word文档上写点什么,我从刚开始的生疏到如今的熟练,曾经要仔细的摸索,如今可以“盲打”
三年级的时候,有一次老师因有事务缠身想从班里选人去办公室打一份文件。老师把我带进办公室,略一指点,“这么多,怎么可能打得完啊!”面对眼前如山的文件,我不可思议的说到。“这些在我回来之前一定要打好!”老师一脸焦急的样子,显然是不知道该怎么办,才来找我的。说完老师匆忙离去,空荡荡我的办公室里,就剩我一个人。面对不少的文件,我不敢怠慢,急忙开始。双手放在键盘上,坐在电脑前,花了,顿时来了力量花了半节课的时间,我把老师给的繁重任务给完成了。打完字的我一闪离去直觉的气爽神清,双手不痒不痛。过后老师对我的效率很满意,便“封”我为打字员。
这种本领能让我在最急迫的时候“全身而退”就像有一次老师晚上叫我打一篇优作,我拿出电脑:"嗖嗖嗖”只见我满脸专注,两只手在键盘上跳跃,如同雨珠在玻璃窗上发出“嗒嗒嗒”的雨珠声。电脑上浮现出一个个汉字,如雨后春笋般地出来,不一会,我的作文就在屏幕上显现出来了。看着自己打出来的劳动成果,我开心极了,心里像吃了蜜一样甜。
虽然我经历了很长时间才练就成了这个拿手好戏,但对于我来说,已经足矣了,我通过自己的努力换来的成功,不仅让我变得更优秀,同时也告诉我,只要坚持不懈的努力,不管什么困难,什么挫折就一定能成功。