我的拿手好戏画画优秀作文600字
我们班是一个优秀的班集体,个个身怀绝技,有的甚至是十项全能,而我也有一个拿手好戏,它不跟手有关,却跟腿有关,那就是轮滑。
我曾经学过轮滑,刚开始我一头雾水,连站都站不起来。就跟“丈二和尚——摸不着头脑”一样,我有点失落,信心大跌。这时教练走过来对我说:“没事儿,慢慢来,多练练就熟了。”我点点头,听教练的话,努力地练习着,一日,刚上课,教练便对我们说:“想把轮滑学好,不容易!教练我,总结出一个绝招,你们仔细听‘一用心,二用眼,三把专注放里面’。意思是说,滑的时候,心要沉下来,眼睛要盯好尽头、路道,最关键的一点是,一定要投入、专注、一心一意。”我谨听教练的谆谆教诲,每每穿上滑轮鞋,也渐渐就成了我的一技之长。
就在一个刚练习完的上午,教练兴冲冲地对我说:“很棒哟!你成功的被我们选上重庆参加比赛,回去好好准备一下。”我兴奋极了,回家后,我一有时间就开始练习滑轮,光阴似箭,转眼间便到了比赛前夕。
我们的团队在比赛场所等候着,教练在每个队员上场前说:“别怕!把一切看作平时的事,勇敢的去面对,加油!孩子们,你们是最棒的!”上场了,我充满信心,第一个花式滑轮,我一鼓作气,飞快地通过了。用时五秒八七,休息一会儿后,好真正的较量才开始,下面是多人比赛。第一个冲出去的就是冠军,我在起跑线上等待着:“各就各位,预备!跑!”我一个劲儿的往前面冲,心里念着教练给的绝招,左转弯!右转!还剩两百米,是时候该爆发出力量了。我把整个灵魂都投入进去,眼睛直勾勾的盯着重点线,三个人,两个人,还是两个,一个!只差一个人了,加油!加油!冲啊!我离终点线越来越近,最后我还是未超过他,但不过,我得了第二名,比赛结束了,我拿了一金一银。
滑轮是我的拿手好戏,我的一技之长,我最引以为荣的特长,倘若你不相信我的拿手好戏,你可以挑战一下——发码过来吧!