我的拿手好戏画画优秀作文600字
说到拿手好戏,你可能想到非遗文化的继承人,又或是杂技魔术等令人惊讶的表演。但我的拿手好戏,并非是这些让人叹为观止的绝技,而是画画。
画画是一件看似简单轻松的事情,但是要把它做好,做绝,可不是很容易的。我很小的时候就喜欢画画,因为那时也不能够流利的交流,所以画画便成了我交流以及打发时间的工具。俗话说,一件事情做多了做久了,自然也就做绝了。虽然我的画技还是很大的提升空间,但在我心中,它还是比较拿得出手的。
记得11岁初学素描时,对于那些构图的基本知识我还是有一定了解的。有一次老师让我们画三个几何形体组合时,平时自信的我却迟迟不知道从哪里下笔。好在经过老师提醒后,我才开始了漫长的绘制旅程。从观察位置到起好线稿,从确认受光与背光到涂完调子。完成一幅画整整用了一个半小时。抬起头来,发现大家都还聚精会神地画着,于是我又低下头进行整理,我拿着不同型号的铅笔,把橡皮切的尖尖的,努力寻找检查画面上的小错误,在经过一番修改后,我眯起眼睛,把画拿远看了一下:“嗯,还是不错。”我心里想。老师把我们的画摆在地上,让我们自行点评。大家画得有大有小,有实有虚,但在众多画作中,我还是觉得自己画得更为突出。在我自信满满,认为可以受到老师表扬时,只见老师走了过来,指着画说:“这个十二面体的透视有问题,整幅画的构图都是错的。”我吓了一跳,赶忙往前看,原来老师说的是我旁边的一幅画,只是虚惊一场。
转眼间,老师就指着我的画娓娓道来:“整体都非常好,明暗关系也都对了。只是要注意一下虚实关系,这张画是较好的一幅了。”老师肯定的评价让我长舒了一口气。
画画算是我的一项拿手绝活。虽然并不是每次都很顺利,但总归也让我从中找到了乐趣,学到了知识。其实我认为,当你认真做了一件事,做多了,并且可以从中找到乐趣,它已然无形中成为了你的拿手绝活。