我的拿手好戏画画优秀作文600字
大家都有自己的绝招吧,有的同学是游泳,有的是画画,有的是唱歌……这些我都很喜欢,但最拿手的还是要数魔方了!
自从去年看到朋友们玩魔方,我深深地被这个四四方方的小东西给吸引住了。看着他们玩的多么熟练,敏捷。我更想练魔方了。爸爸发现了我这个兴趣,便给我买了一个魔方。那时我把自己的全部精力都投入到练魔方之中,寻求魔方被随意打乱后,我能以最快速度将魔方还原的境界。
我先把魔方的公式记熟后,再慢慢按照公式来旋转魔方,还原魔方,然后再加快还原魔方的速度,最后完整的将魔方一遍遍还原。
为了展现我玩魔方的技术,于是我打算找表姐展示一番。表姐也和我一样,前几天才学会,为了都知道双方玩魔方的技术怎么样,于是我们比赛玩魔方,谁先把魔方的六面还原,谁就赢了。
比赛开始,我和表姐都快速地转动魔方,生怕自己输了,过了一会表姐突然慢了下来,好像不知道该怎么还原了,我心里暗暗窃喜:嘿嘿,这次肯定是我赢。就在这时,表弟一下子过来捣乱,瞬间把我思路弄乱了。而此时表姐已经把魔方还原了,把魔方扔在一旁,站起来,说:“我赢了!”我并不甘心,也站起来说道:“这回不算,表弟在这捣乱,我才会输的。要是没有表弟在这里捣乱,我肯定能赢。”表姐笑了笑说:“这也不怪表弟,是你自己不专心,如果你认真玩魔方,当然会赢。”我听后,觉得表姐说的很对,是我自己玩魔方不专心,不能把全部的心思放在手上的魔方上,却被表弟影响。表姐同样被表弟捣乱,却并没有受影响而降低还原魔方的速度,我只好羞愧的承认自己输了。
经历了这次比赛后我对魔方的认识更多了:玩魔方不仅是一个娱乐项目,还能锻炼大脑思考能力和敏捷能力。当然最重要的还是专心致志的玩魔方,不要三心二意的被其他事物给影响。